Да, я бы тоже предложила в сочетании с мясом - не только мариновать, но и в виде своеобразного "гарнира". Лично я как любительница всего этакого-разэтакого очень люблю сочетание мяса с фруктами или даже ягодами - скажем, с брусничным или клюквенным вареньем. Сторонники я-знаю-как-правильно удивляются :)))
Мясо с фруктами я тоже люблю :) но тут такая заковыка - как отдельный гарнир это не пойдет, слишком соленое. В пересчете на столовые ложки это 4 столовых ложки соли в литровой кастрюльке супа :)
Даже как чистый соус не получится - только как добавка во что-то. Соленое алычевое пюре (то, о котором я думала в тот момент) я могу добавить в рассольник, в плов, в шурпу (но тут лучше сушеная алыча), в соус к рыбе. А эта штука вышла уж сильно соленая, не рапа, но близко к ней.
Comments 6
Reply
зимой опробую
Reply
Reply
но тут такая заковыка - как отдельный гарнир это не пойдет, слишком соленое. В пересчете на столовые ложки это 4 столовых ложки соли в литровой кастрюльке супа :)
Даже как чистый соус не получится - только как добавка во что-то. Соленое алычевое пюре (то, о котором я думала в тот момент) я могу добавить в рассольник, в плов, в шурпу (но тут лучше сушеная алыча), в соус к рыбе. А эта штука вышла уж сильно соленая, не рапа, но близко к ней.
Это меня жабенятко давит за кило персиков :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment