(Untitled)

Sep 04, 2016 23:26

Час назад в теоретически сладкую заготовку из грушево-персикового пюре я щедро сыпанула соли ( Read more... )

повседневье, заготовки

Leave a comment

Comments 6

lakritze_toffee September 5 2016, 05:17:01 UTC
может, мясо в этом мариновать?

Reply

tairinka September 5 2016, 06:32:11 UTC
о, хорошая идея, предложение принимается :)
зимой опробую

Reply


mopsia September 5 2016, 17:42:45 UTC
Да, я бы тоже предложила в сочетании с мясом - не только мариновать, но и в виде своеобразного "гарнира". Лично я как любительница всего этакого-разэтакого очень люблю сочетание мяса с фруктами или даже ягодами - скажем, с брусничным или клюквенным вареньем. Сторонники я-знаю-как-правильно удивляются :)))

Reply

tairinka September 5 2016, 18:55:30 UTC
Мясо с фруктами я тоже люблю :)
но тут такая заковыка - как отдельный гарнир это не пойдет, слишком соленое. В пересчете на столовые ложки это 4 столовых ложки соли в литровой кастрюльке супа :)

Даже как чистый соус не получится - только как добавка во что-то. Соленое алычевое пюре (то, о котором я думала в тот момент) я могу добавить в рассольник, в плов, в шурпу (но тут лучше сушеная алыча), в соус к рыбе. А эта штука вышла уж сильно соленая, не рапа, но близко к ней.

Это меня жабенятко давит за кило персиков :))

Reply

mopsia September 5 2016, 18:57:16 UTC
Тогда ой... Даже не знаю... А если сделать ещё и разбавить предыдущую порцию, чтобы не было таким солёным?

Reply


ja_tika September 6 2016, 12:51:36 UTC
добавлять во всякие салаты-соусы-тушения:)

Reply


Leave a comment

Up