Торт Наполеон

Mar 25, 2016 16:58

Состав

450 гр муки
260 гр сливочного масла
160 гр ледяной воды
15 гр уксуса 6%
1.5 гр соли

Крем

700 гр молока
200 гр сахарного песка
3 яичных желтка
10 гр ванили
30 гр крахмала
150 гр сливочного масла

Приготовление крема

Яйца, сахарный песок и ваниль перемешать, добавить крахмал и продолжить перемешивать. Слегка подогреть молоко и добавить в смесь. Перемешав все ингредиенты, поставить на огонь, помешивать , пока не закипит. Когда смесь закипит, снять с огня. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Приготовление теста

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. Добавить муку и соль, перемешать вилкой. Уксус смешать с ледяной водой. Перемешать с заранее подготовленными ингредиентами и замесить тесто. Тесто разделить на 14 кусочков. Отправляем эти кусочки в холодильник на полчаса. Через полчаса вытащить тесто из холодильника и раскатать в тонкий лаваш. Проткнуть вилочкой дырки на поверхности теста, и отправить запекаться 10-12 минут на 190 градусов. Вытащив из духовки, отрезать лишние края, оставив их для посыпки. Промазать кремом посуду, в которой будете делать торт, затем один за одним выкладывать коржи, промазывая их кремом. Крошкой от лишних краёв обсыпать торт. После того, как торт будет готов, отправляем его на час в холодильник. Через час можно подавать к столу. Приятного аппетита)

Выпечка

Previous post Next post
Up