Правительство Меркушкина пытается успокоить тольяттинских депутатов

Jun 25, 2014 16:33


На фоне внеочередных выборов губернатора Николая Меркушкина, в масс-медиа региона начали активно распространяться слухи, что в Тольятти будто бы не будут проводить внеплановые выборы в тольяттинскую гордуму, в рамках запущенной Кремлем реформы местного самоуправления. Дело в том, что Дума Тольятти была сформирована в сентябре 2013 года. Поэтому, когда этой весной Кремль запустил очередной этап реформы местного самоуправления (начав этап выхолащивания местной власти и "вливания" мэров городов в систему государственной власти путем назначения сити-менеджера), в Самаре и Тольятти постепенно начали готовиться к возможным внеплановым выборам в сентябре 2014 года.
Но тут на внеочередные выборы, предварительно зачистив административно-политическое поле в предыдущие два года, пошел Меркушкин, получив от Путина разрешение "пройти через народ".
Понимая, что в 2015 году, совместно с плановыми выборами мэра и Думы Самары, в Тольятти будут внеочередные выборы, тольяттинские парламентарии начали выражать недовольство: ведь в 2013 году они уже потратили ресурсы, прошли этап избирательной кампании, Дума сформирована на 5 лет. Скорее всего, по причине недовольства депутатов Думы Тольятти возможными внеочередными выборами в 2015 году, в различных масс-медиа сегодня распространяются слухи, что внеплановых тольяттинских выборов не будет. Такой слух выгоден врио губернатора господину Меркушкину, так как сегодня, в условиях стагнации экономики, закрытия ряда предприятий и сокращений на АвтоВАЗе, Николаю Меркушкину понадобится реальная дополнительная поддержка тольяттинских депутатов. Прежде всего, депутатов-единороссов, которые, вновь это отмечу, прошли в Думу Тольятти не без нарушений. Однако у многих наблюдателей сегодня складывается впечатление, что Меркушкин может использовать тольяттинских депутатов, что называется, "в темную": сначала ресурс Думы г.о. Тольятти и ряда предприятий (аффилированных депутатам-единороссам) будет задействован в качестве дополнительной агитации за кандидата Николая Меркушкина; затем, по прошествии выборов, продолжится атака на тольяттинскую мэрию. Сегодня проверки правоохранительных, надзорных органов в отношении мэрии Тольятти уже привели к тому, что некоторые местные чиновники работают по принципу "перед смертью не надышишься": стараются по максимуму заработать на любых направлениях, где можно использовать ресурс муниципального органа власти.
Но при этом, на мой взгляд, в случае внеочередных выборов в Тольятти в 2015 году и отменой всенародных выборов главы города с последующим назначением сити-менеджера, скорее всего, предпочтение при отборе кандидатур Меркушкин будет отдавать своим прямым ставленникам. И не факт, что эти назначенцы будут из числа действующих депутатов Думы Тольятти. Хотя выборы в 2015 году Меркушкину проводить будет все сложнее. Ведь рассказы о том, что "мы должны поддерживать человека труда", "мы должны сплотиться", "мы должны слушать и слышать друг друга" стоит подкреплять уже конкретными результатами в экономике.


Николай Иванович - как удав: пытается зомбировать тольяттинских депутатов и убедить их, что внеочередных выборов в 2015 году не будет. Поверим на слово, ведь мы должны не только слушать и слышать друг друга. Но также - верить друг другу.

Николай Меркушкин Тольятти, выборы в Тольятти, АвтоВАЗ, выборы губернатора Самарской области, Николай Меркушкин Самара, Дума Тольятти

Previous post Next post
Up