ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "АЦУЦУЛИ" С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИЦЕЙ...

Sep 29, 2021 23:33



Рецепт такой: запеченное куриное филе разобрать на волокна. Перцы и баклажаны запечь в духовке, остудить, снять шкурки и тоже разобрать на волокна. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Положить в обжаренный лук уцхо-сунели, перемешать. Грецкие орехи пробить блендером, добавить к ореховой пасте лук и снова пробить все вместе. А вот чеснок и зелень нужно постараться растереть в ступке до состояния кашицы, и это самое трудное))). По желанию добавить сюда же острый красный перец. В эту же массу влить винный уксус или гранатовый соус "Наршараб". Перемешать все составляющие и вкуснейший салат готов. При подаче украсить тонкими кольцами репчатого лука, зернами граната и листиками кинзы.
куриная грудка - половина целой;
баклажаны - 4 шт.;
перцы сладкие - 3 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
перец острый - 1 шт.(по желанию);
грецкие орехи - 40 г;
кинза - 5 веточек;
чеснок - 2 зубчика;
уксус винный (наршараб) - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
уцхо-сунели - 1 ст.л.

салат "Ацуцули" грузинская кухня

Previous post Next post
Up