ЧЕСНОЧНЫЙ МУСС И ДРУГОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО...

Sep 29, 2021 23:31



Очень вкусный мусс, очень рекомендую сделать...Прекрасно вписывается ко многим блюдам, и даже ложкой можно есть, прикусывая любым овощем или хлебом...
Для самого мусса налить в ковшик сливки жирные, довести их до кипения, опустить в сливки очищенные дольки чеснока(ничего резать не надо), довести снова до кипения, уменьшить огонек и продолжать варить, изредка помешивая до тех пор, пока чеснок не станет мягким и содержимое ковшика не загустеет. Не забыть посолить и поперчить. Затем погружным блендером пробить содержимое. Пробивать очень тщательно, чтобы получился нежный крем. И все готово!
*на стакан сливок взять 7 зубчиков чеснока))).
** количество чеснока можно менять под свой вкус(больше-меньше).
Для подачи разрезать маленькие перчики пополам, вытащить семечки, обжарить на достаточно сильном огне с каждой стороны по 2 минуты, сохраняя свежесть и легкую хрусткость перца.
Рядом с перцами в мисочке овощной гарнир. Для приготовления такого гарнира нарезать мелким кубиком цуккини, репчатый лук, сладкий перец и тыкву и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и можно немного подсластить(для усиления вкуса).
* вместо тыквы можно использовать манго ( не удивляйтесь, будет круто).
** все берется в произвольном количестве.

чесночный мусс

Previous post Next post
Up