ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ...

Sep 08, 2021 21:26



Самое вкусное такое мороженое делается с лесной черникой, но за неимением такой, вполне сойдет и черника-голубика из ближайшего супермаркета)))...
Сначала чернику нужно проварить, для этого насыпать ее в ковшик, размять небольшое количество ягод, довести до кипения, все время мешая, затем уменьшить огонек и варить 3 минуты, больше не надо. Просто сырые ягоды не используются в мороженом, и переваренные нам тоже не нужны. Важно, чтобы ягоды стали мягкими. Затем взять сливки и взбить их, после чего постепенно добавлять к ним сгущённое молоко с сахаром. Количество молока можно регулировать под свой вкус. Как вам будет вкусно, можно будет остановиться. И теперь добавить чернику проваренную. Перемешать ложкой, еще раз попробовать, и если вкус вас устраивает, переложить в контейнер и убрать его в морозилку. Через 5 часов мороженое будет готово. Насчет того, доставать его каждые 30 минут и мешать---смотрите сами. Иногда я это делаю, т.е. достаю из морозилки и мешаю вилкой, иногда не делаю В этот раз ничего не доставала, сделала на ночь и ушла спать, а на следующий день вкусное угощение было готово.
Напишу примерное количество(чего сколько у меня ушло).
сливки 35% - 500 мл;
молоко сгущенное -250 мл;
черника -1 стакан.

черничное мороженое

Previous post Next post
Up