ВКУСНАЯ СОЛЬ...

Sep 08, 2021 21:24



А вы делаете такую соль? А знаете, что сделать такую соль очень просто? Для этого нужно совсем немного разных овощей и трав, высушить их, измельчить , сложить в баночки и убрать на хранение. такая соль может храниться годами, при этом нисколько не теряя своих вкусовых качеств. И тут простор для экспериментов, составляй наборы из разных компонентов, колдуй, сочиняй и потом готовь! Если у вас есть уже любимая такая вкусная соль, которую вы покупаете в магазине, то посмотрите ее состав и сделайте такой же! У меня очень простой состав, всего понемножку: черешковый сельдерей, лук порей, зеленый лук, морковь, кабачок и салатные листья. Можно добавить всякие травы---петрушку, укроп, кинзу и пр. Можно свекольные листья, морковные листья и пр. Можно сушить в духовке, при режиме конвекции, 70 градусов. А можно в сушилке, те же 70 градусов и 10 часов по времени. Высушенную массу измельчить, я делала это с помощью погружного блендера, но если вы хотите помельче, то делать это нужно с помощью измельчителя. А потом можно сушеную смесь переложить в емкости для хранения в чистом виде, без соли. А можно добавить крупную соль и перемешать с ней. Я такую соль храню в баночке в холодильнике, потому что там, где я живу, очень высокая влажность и все сушеное быстро превращается в сырое и мокрое.
Все берется в произвольном количестве.
Ну вот, вроде все сказала, что хотела, насчет Вкусной соли.

вкусная соль

Previous post Next post
Up