Очень вкусные рулетики, благодаря соусу, в котором они тушатся. Взять куриную грудку, слегка подморозить ее и разрезать вдоль на тонкие пласты, можно слегка отбить. Овощи ( красный сладкий перец, сельдерей, натертая на крупной терке морковь) выложить на подготовленные куриные пласты, скрутить рулетом, закрепить с помощью зубочисток .Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, подлить соус, сверху присыпать кунжутом, закрыть крышкой и тушить 10 минут, не больше. начинка остается с легкой хрустинкой, соус почти весь вываривается, его остается немного, но как раз столько, чтобы дать вкус всему блюду. Для соуса смешать воду, соевый соус, мед, острый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и натертый на мелкой терке свежий корень имбиря. Попробовать на вкус соус и отрегулировать под свой вкус.
Куриные грудки - 1 шт.;
начинка:
сладкий перец - 0,5 шт.;
сельдерей - 1 черешок;
морковь - 1 шт.
Соус:
вода - 0,5 стакана;
соевый соус - 0,5 стакана;
мед - 1 ч.л.;
острый перец - 025 ч.л.;
имбирь - кусочек в 2 см;
чеснок - 2 зубчика.