БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ (ЗАПЕЧЕННЫЕ)...

Aug 13, 2017 22:55

рецепт несу сюда: http://magdacook.livejournal.com/254883.html


Если я раньше признавалась, что не очень люблю баклажаны, то сейчас я понимаю, что просто не умела их готовить. С каждым новым рецептом я все больше и больше в них влюбляюсь...Эти баклажаны получаются необыкновенно нежными и благодаря моцарелле, просто очаровательными! Баклажаны очистить от кожицы, нарезать достаточно мелким кубиком. Нарезать мелко чеснок и обжарить его в оливковом масле, затем добавить поготовленные баклажаны, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанные мелким кубиком томаты всыпать любимые травки(например, орегано), посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.Затем крышку открыть, дать немного выпариться лишней жидкости(если она будет), затем переложить все со сковороды в форму для запекания, сверху натереть сыр моцареллу(или выложить ломтиками) и отправить в заранее нагретую духовку до 200 гр.(или выше) на 10-15 минут(до появления красивой румяной корочки).
Вообщем, это очень и очень вкусно, просто объедение))).
*важно-делать не толстым слоем. *Все берется в произвольном количестве.

# помидоры, #баклажаны, # моцарелла

Previous post Next post
Up