Впервые приготовила баранью печень, и мне очень понравилась она! Раньше готовила только куриную, телячью, да говяжью печень...свиную никогда не готовила и что-то не хочу ее))). Баранью печень готовила в воке, но можно и в обычной сковороде, или толстостенной жаровне. Печень промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток, нарезать тонкими кусочками.Налить в вок растительное масло, разогреть его и выложить подготовленные кусочки печени. Жарить, помешивая, до тех пор, пока она не покроется белым слоем.Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, а через 5 минут добавить нарезанный кружочками сладкий перец, помидоры, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить еще 25 минут.
печень - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
вода - 1 стакан.
* остается очень вкусная подлива!...