ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ...

Jun 05, 2017 01:01



Наверное, увидев фотографию, все подумали, что на нем печень с картошкой... нет, это не картошка, а яблоко! причем, с яблоком не менее вкусно, чем с картошкой...хотя, конечно, картошка---всегда вкусно))). Сначала выложить в сковороду с растительным маслом  мелко нарезанный репчатый лук(1 шт.)и обжаривать его до легкой золотистости, затем к луку выложить морковь(1 шт.), нарезанную тонкой соломкой, обжаривать минут 7, и добавить зеленое яблоко(0,5 шт.), очищенное от кожуры и нарезанное тонкой соломкой. Все перемешать, обжаривать несколько минут и переложить в миску. На эту же сковороду добавить еще масла, выложить крупно нарезанный чеснок(2-3 зубчика), обжарить до чесночного запаха, после чего чеснок выбросить, а в сковороду добавить печень(250 г), нарезанную тонкими брусочками, обжаривать 5 минут, не больше! выложить к печени лук с морковью и яблоком, все посолить, поперчить, перемешать, обжарить все вместе и через  2 минуты выключить огонь. Все готово. Посыпать зеленью. И сразу есть.
* лучше взять телячью или говяжью печень.

овощи, печень

Previous post Next post
Up