МОРКОВЬ...

Mar 08, 2017 23:41





Лишний раз хочу напомнить про такой вкусный овощ, как морковь. Ее нужно обязательно готовить, она и вкусная, и полезная, и красивая. Морковь почистить, нарезать вдоль на длинные брусочки, выложить в форму, полить растительным маслом, посыпать специями. У меня---черный молотый перец, хмели-сунели и немного соли. Отправить в заранее нагретую до 225 гр.духовку на 15 минут. За это время морковка успеет стать вкусной и мягкой.
Для разнообразия можно полить бальзамическим уксусом (на тарелке).

Очень вкусная морковь, она понравится и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит овощи. Она понравится и сама по себе, а также, отлично впишется в гарнир.
Морковь(3 шт.) почистить и нарезать небольшими брусочками, выложить в раскаленное растительное масло на сковороду, накрыть крышкой и пусть она жарится 15 минут. (На небольшом огоньке). Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук(0, 5 шт), тертый чеснок(1 зубчик) и тертый свежий имбирь(кусочек 2 см), корицу, мускатный орех. Посолить, посластить, поперчить ( по вкусу), тушить еще 5 минут и выключить огонь. За это время морковь станет готовой, а переваривать ее ни к чему))).

* тут нет строгих норм, все можно добавлять по вкусу.

постная еда, морковь, овощи

Previous post Next post
Up