ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ТАРТАР...

Aug 09, 2016 23:38



Очень вкусный, быстро и легко готовится. Красиво смотрится. Вообщем, надо делать))). Белый хлеб без корочки замочить в сливках и оставить для набухания. Свежий лосось нарезать мелкими кусочками. В миске смешать лосось, хлеб со сливками, взбитые яйца, соль, перец, немного острого перца, растопленное сливочное масло.Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Форму установить в противень с водой и запекать на водяной бане в заранее нагретой до 170 гр.духовке.Примерно через 45 минут выключить духовку, достать форму, остудить и переложить на блюдо. Пока лосось запекался, приготовить соус тартар. Вариантов такого соуса существует множество. Можно в майонез добавить лимонный сок, мелко нарезанные каперсы, петрушку и укроп. Можно добавить маринованные огурчики, оливки.Подавать с соусом.
лосось - 500 г(чистого, уже разделанного, без кожи и костей);
сливки любой жирности - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
сливочное растопленное масло - 20 г;
соль, перец, острый перец - по вкусу.
Для соуса тартар:
майонез - 200г;
лимонный сок - 1 ст.л.;
каперсы(мелко нарезанные) - 1 ст.л.
укроп, мелко нарезанный - 1 ст.л.;
петрушка - мелко нарезанная - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу)))
* вместо каперсов можно взять маринованные огурцы, оливки))).

лосось, соус тартар, рыба

Previous post Next post
Up