А.Бильжо "Истории про еду"...

Dec 24, 2013 04:24

Да, попалась мне в руки такая вот книга...А.Бильжо до этого я знала только по телевизионным программам. Почему-то сразу поставила его в один ряд с Борисом Бурдой, кулинарные рецепты которого очень даже хороши и широко известны. И предвкушала интересные кулинарные рецепты...


Рецепты есть, но готовить по ним вряд ли кто будет. А вот повспоминать, перелистывая страницы этой книги, очень даже приятно. Особенно, если ты из того же времени, что и автор.И на наивные рисунки еды взглянуть тоже из того времени. Вспомнить, что да, салат оливье готовился дома только по праздникам, а в общепите был особенно популярен.


И чайник такой присутствовал на всех общепитовских кухнях...Такой большой, помните?


И из такого стакана доводилось пить очень вкусный чай, особенно, если он был заварен из пачки "со слоником"...


А вот еще рисунки: перец фаршированный, голубцы, селедка, рыба жареная.


Не знаю почему, перелистывая эту книгу, я вспоминала свои студенческие годы и студенческую столовую. И тут же набегали другие приятные воспоминания. Именно за воспоминания хочется выразить благодарность автору. И за смешные рисунки. Вновь и вновь возникает желание снять книгу с полки,   снова и снова подержать ее в руках, и еще раз перелистать её страницы,  чтобы снова  перелететь в те годы...И поэтому, хочу обязательно  отметить, что эта книга может стать очень драгоценным новогодним подарком для тех, кому за...
Честно!

книга

Previous post Next post
Up