Да, попалась мне в руки такая вот книга...А.Бильжо до этого я знала только по телевизионным программам. Почему-то сразу поставила его в один ряд с Борисом Бурдой, кулинарные рецепты которого очень даже хороши и широко известны. И предвкушала интересные кулинарные рецепты...
Рецепты есть, но готовить по ним вряд ли кто будет. А вот повспоминать, перелистывая страницы этой книги, очень даже приятно. Особенно, если ты из того же времени, что и автор.И на наивные рисунки еды взглянуть тоже из того времени. Вспомнить, что да, салат оливье готовился дома только по праздникам, а в общепите был особенно популярен.
И чайник такой присутствовал на всех общепитовских кухнях...Такой большой, помните?
И из такого стакана доводилось пить очень вкусный чай, особенно, если он был заварен из пачки "со слоником"...
А вот еще рисунки: перец фаршированный, голубцы, селедка, рыба жареная.
Не знаю почему, перелистывая эту книгу, я вспоминала свои студенческие годы и студенческую столовую. И тут же набегали другие приятные воспоминания. Именно за воспоминания хочется выразить благодарность автору. И за смешные рисунки. Вновь и вновь возникает желание снять книгу с полки, снова и снова подержать ее в руках, и еще раз перелистать её страницы, чтобы снова перелететь в те годы...И поэтому, хочу обязательно отметить, что эта книга может стать очень драгоценным новогодним подарком для тех, кому за...
Честно!