В противень налить растительное масло,добавить соль,молотый черный перец,сушеный тимьян,орегано,чабрец,или розмарин,перемешать все и этой смесью натереть всю поверхность окорока.Предварительно у окорока снять кожу,по всей поверхности сделать глубокие надрезы в виде сеточки.Положить на дно протвиня(или жаровни)-лук репчатый,морковь,сельдерей,лавровый лист.На овощи водрузить окорок и отправить в заранее нагретую до 230 гр.духовку.Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 160 гр.Жарить еще 1 час,затем полить окорок водой,бульоном,или сухим белым вином(0,5 л)и дальше запекать в течение 4-5 часов-в зависимости от размеров окорока,поливая окорок каждые 20-30 минут))).У меня был окорок около 5 кг и я его запекала 4,5 часа))).Да,---и никакого чеснока!))).
-
-
-