про хуйню всякую (преимущественно пищеварительную)

Feb 03, 2007 04:18

Когда-то надо было уже это, наверное, написать, хотя глупо и никому не нужно. С другой стороны, что тут не глупо и хоть кому-нибудь нужно? =))))))) Так вот, нет ничего вкуснее еды, съеденной ночью. Наверное, поэтому я долго состояла (и может быть, до сих пор состою) в комьюнити "Ночной жор" - да, такое есть! Так вот, я всегда хотела ёмко и в то же время жирненько так описать несколько любимых продуктов, без которых не может спокойно протекать моя жизнь как современной женщины. Сейчас самое время.

1. Кефирчик. Всегда жирный. Нет ничего хуже нежирных диетических продуктов. Когда поедаешь их, чувствуешь себя человеком, которому дали полпорции вместо целой, и вообще каким-то обделёнышем. Лучше наливать кефир в хоть сколько-нибудь прозрачный стакан и смотреть как он густо стекает вначале по стенкам вниз, а потом по стенкам вверх. Самый вкусный, на мой скромный лад - "Простоквашино" или "Био-Макс". Самый мерзкий - любой 1%-ный.

2. Баклажанчики. Обязательно жареные или в виде икры или в виде шикарных рулетиков, куда просовывается сырок с чесночком. Давно замечено - после самых вкусных продуктов на свете изо рта всегда отвратительно пахнет: чеснок, всякие пряности-изысканности, сыры-кефиры вот опять же. Баклажанную икру я делаю лучше всего на свете: для этого нужно не жалеть болгарского перца, помидорчиков и сахара с уксусом, а ещё если не лениво луковичку и моркошку. Если баклажаны подавать с сыром, то самое изумительное, если он будут горячими, а сырная начинка (из чеснока, сыра, потёртого яйца и майонеза) - холодной. Ещё баклажаны - лучший повод для овощного шашлыка вместе с перчиком, помидорчиком, кабачком и жареной луковичкой.

3. Сыыыыыыыыыыыыыыр. Плавленый, вонючий, изысканный, Гауда - всё, что угодно. Лучше всего сыр кладётся толстым слоем на шикарный горячий бутерброд и накаляется в печке, трётся на макарошки, добавляется в горячее мясо или просто вприкуску, когда невыносимо голодно и хлеба нет, не говоря уже об остальном. Я люблю Эдам-шар, хоть это и очевидное гопничество. И дор-блю с холодным сладким чаем.

4. Сладкий чай. Чай должен быть очень сладким и обязательно с лимоном. 4-5 кубиков. Можно сильно не размешивать. Чтобы от сладкого сводило челюсть и слипалась попа. Неважно, кстати, чай чёрный или зелёный (и тут многие восстанут) - ему всё равно никогда не мешает быть сладким. Как кашу не испортишь маслом, так чай не испортишь сахаром. И никогда не горячий - чтобы язычок не жгло, щёчки не жгло, а напиток только грел и возбуждал неминуемый аппетит.

5. Грибы. Грибы - это всегда превосходно: это почти живые животные или аморфные растения и угождают веганам и не особо. В детстве я любила нарезанные шампиньоны макать в майонез, потом началась пора жареных рыжиков и лисичек, а потом странная петербуржская фирма пробудила во мне огромную любовь к маринованным грибочкам, которые так редко (а зря!) попадаются под водочку (я не алкоголик, мне просто нравится им казаться!). Грибы прекрасны в любом салате с сыром, восхтительны в майонезном жульене и просто хороши в грибном спуе, где кроме грибом нету ничего. А ещё грибные кубики Магги - это то, что у меня всегда находила за щекой мама, когда мне было лет 7-8.

6. Сладкое. Уж из пункта про сладкий чай вы поняли - чем слаще, тем лучше. Побольше сахара, естественно в кофе, побольше конфеток. НО! Никаких тортиков и выпечки. Очень хорош бывает приторный до жути торт "Полёт" с неповторимой конфигурацией невтираемых по сахарности компонентов. Ещё отлично варенье - вишнёвое, клубничное и малиновое. Мороженое - практически любое: этот совершенный продукт трудно испортить. Я вот люблю "Ленинградское" - пломбир, шоколад. прослойка клюквенного джема - 3 удовольствия в одном. Ещё изумительны вишенки искусственные - аномального цвета и терпкого вкуса, указывающего на полную их ватность. Сладкое я сильно полюбила после того, как мне нельзя его было до 12 лет, а в 9 я "обманула" папумаму и стрескала 50 упаковок Рафаэлло из 100, купленных папой, отчего у меня выпали брови, ногти и немного волос и я чуть не стала пожизненным диабетиком с капельницей и кислородной маской. С тех пор вот очень люблю сладкое. Шоколад - почти любой. Вот только сливки взбитые - это дрянь почти всегда. И да, конфеты "Цитрон" и "Москвичка".

Из вышесказанного ясно, что именно сегодня у меня дома нет ни сахара, ни кефирчика, ни вкусной троицы сыр-баклажаны-грибки, ни граммулечки чего бы то ни было сладкого. Глодаю пальцы - чай зелёный, пресный.

самое простое, пусть

Previous post Next post
Up