без мушкетёров и 20 дней спустя

Jan 30, 2007 18:22


Некоторые убирают ёлку в марте, с опозданием подают налоговую декларацию, рожают детей в 42 и вообще делают принципиальные вещи не к сроку. К тому же если в декабре шёл дождь, почему в конце января нельзя написать про приготовления к Новому году? К тому же я получила несколько сигналов о вашем волнении про меня. Последней каплей был звонок утром: "Это, Алис, ты не умерла там?" (Сразу вспомнилась прекрасная шутка про случайную встречу бывших друзей после института. - А почему ты не звонил? - А я думал вы умерли.)  Вот, собственно, я и буду долго и муторно, с утомляющими деталями рассказывать (скорее даже себе, потому что с трудом могу вообразить человека, которому это нужно =)))))))))))) про то, что случилось в те полтора месяца, когда я была подчас так далеко от средств связи, от цивилизации, обсуждения музыкальных итогов года и скидок клуба Б1 на январь для девушек. К тому же, от благостных мыслей и постновогодней неги, в которой я до сих пор купаюсь, изъясняюсь я теперь длинно и вальяжно и всё никак уже несколько строк не перейду к делу, а дело собственно вот в чём:

1. Я безумно влюбилась к обоюдному счастью, и у нас сплошные райские кущи впереди.

*******************
Моя замечательная бабушка как-то заглянула ко мне вечером в комнату и застала меня за церемониальным вечерним плачем: на меня такое иногда накатывало от одиночества и ощущения собственной ненужности. Грубо говоря, я хныкала, что у меня никого нет. Бабушка, услышав нескрытый рёв, придумала самое действенное успокоение: "Алисонька, ну если бы я была всемогущей, то сделала бы тебя принцессой какого-нибудь маленького независимого острова, чтобы ты была счастливой и тебе никогда не плакалось" =))))))))))))))))).

В считанные часы после этого человек Паша, с которым я не говорила ровно год со времён вырванного ногтя и мечт о коммуне, с готовностью ответил на моё "привет", через три дня позвонил мне с Западного фронта и застрял в проводах на несколько ночей, потом понёсся покупать рюкзак подарков, а через неделю уже был в Москве. И всё это оказалось так ирреально и локомотивно, что весь первый день встречи я тыкала пальцем в его куртку и повизгивала "Бляяяяяяяяя, ты всё-таки существуешь!!!" И всё стало как-то радужно и прытко с самого начала: через три дня было ясно, что лучше не расставаться, через неделю мы выбрали обоюдно приятную породу собаки, немного попозже твёрдо решили, что назовём Ребеккой-Хлоей первую дочку и, нетвердо стоя на ногах, по очереди звали друг друга замуж в новогоднюю ночь =))))))))))))).

Но тот самый первый вечер был скрашен ещё двумя превосходнейшими людьми, негласно ставшими соорганизаторами нашего счастья. Оленька-Кулинария

coolinaria и Вова-Тарасов-Ааои-интеллигентская-синька-выглядит-так 

aaoi улыбнули наш первый морозный и какой-то неопределённый вечер. Тогда я ещё не знала, что коктейль "Маргарита" оформляют солью, что старина "Джек Дэниелс" не лезет в горло ни в стекле, ни в пластике, что я всё ещё быстро напиваюсь, а в московских кабаках в начале недели всё же частично тоскливо. Оля завоевала моё сердце тем, что отлично пишет и хлёстко говорит и представляет собой меня спустя шесть лет. Вова Тарасов завоевал меня своим гостеприимством, когда до 16-00 другого дня мялся под дверью своей же комнаты в своей же квартире и ждал, пока мы с Пашей выберем тет-а-тет подходящую породу собаки, а потом засервировал нам макарошек с каким-то ещё подножным кормом из милейшей холостяцкой квартиры.

До вечера мы слушали у него дома то, что я привыкла называть русскими кабацкими плясками, а потом отправились с Пашей совершать подвиги влюблённых - легко одетыми бороздить открытые ветреные пространства, гулять в бурю по морозу, студить стопы и задницы и вообще вести себя как десятиклассники, которым некуда пойти (нам уже за 20, но положа руку на сердце, оно по-прежнему так =))))))))))). Три вечера мы провалялись на диванах во-всем-известном-месте, глядя на обои с бердслеевскими хуястыми молодцами и поцеживая лимонную воду с мятой. За это время у нас создалось ощущение, что мы те самые двое близнецов, разлучённых в детстве, которым дали по половинке карты и волшебной монеты, чтобы они встретились и соединили их вместе =))))))))))))).

Но так как Паша живёт в Волгограде, а если ещё ближе к правде - в странном городе на Э. (Эндшульдиген-зи-битте? Эйнштюрценде-нойбаутен?) в Голландии, и к Москве никакого отношения не имеет, нам пришлось расстаться на Новый год. Он поехал с моим большим подарочным корабликом в бутылке к своему папе, я осталась в качестве руководящей силы Нового года с моими крошусами и списком необходимых подарков. И так я окунулась в первый в моей жизни предновогодний синдром с подарочнымии организационными мучениями.

2. Я праздновала Новый год коротко, но весело и ласково. А готовилась к нему долго и не без трудностей.

*****************
Проблема выбора новогодных подарков и вся эта история под названием "Винни-Пух и день забот" началась от зарплатной передозировки. В середине декабря я в четвёртый раз за полгода работы повредила свою банковскюу карточку и две зарплаты сняла с разницей в неделю, до этого сатанея от голода и невозможности купить заветное. Зато уже через неделю как только мне казалось, что этому человеку уже хватит и вообще подарка он не заслужил, так тут же хотелось сделать всем добро оттого, что зарплат целых две, а не одна. Я носилась всё предновогодье, докупая сюрпризы второстепенным и новообретённым друзьям, искала настоящий кораблик для Паши (см. пункт 1) и мелкие мелочи и где-то 30-го вечером наконец сообразила, что охвачены все и можно больше не подбегать к витринам и прилавкам и не записывать имена в столбик с плюсами и минусами напротив.

30-го утром девушка нашего Вовы, которую мы ни во что не ставим, не отпустила его с нами за продуктами, и мы с Дашуней грузили 4 тележки из "Перекрёстка", которые еле везли, в машину к случайному автомобилисту. Надо сказать, год назад гостей было много (порядка 30) и мы с Дашей с присущим нам оптимизмом замахнулись на этот порядок. Если купить всего-всего на 30 человек, а приедет 12, вы догадываетесь, что получается - говорю я и догрызаю сухарики со вкусом холодца и одноразовую вилку, одну из сотни оставшихся с Нового года. Людей было по-скромному, а антуража, говоря цитатами из классиков, " в избытке".

В остальном же вышло совершенно как всегда. Снова был человек, имени и фамилии которого никто не запомнил и кого называли по академическому статусу - Кандидатом. Снова человек, которого все почему-то недолюбливают, порвал струны на всех гитарах под неоднозначные песни. С первого этажа опять были украдены растения - на этот раз мной, а прогулка ломаными шагами до места выгула собачки и обратно к подъезду стала причиной немой сцены тех людей, кто решил корпоративно отметить Новый год во дворе с соседями по дому. Мы снова сплясали под "The Test", я сварганила нежнее нежного тазик "Оливье" в тазике, где мочат половую тряпку, а Вовенский опять испытывал грани терпения своих близких друзей. И даже фильм этого года, которым должен был стать "Гарри Поттер", был заменён единогласно на "Властелина Колец" минуте на 15-й. Из нового - я сплясала с полотенцем, нам не звонил на этот раз *ЛЕОНИД* (он уже осторожно спрашивает через посредников о наших планах на праздники и считается с ними, эвона как!), я наконец нашла в себе силы послать без пяти минут 12 на хуй Верховного Главнокомандующего, мы нашли обаяние в том, чтобы петь под Мульткараоке (и я вам скажу, десять 60-килограммовых и тяжелее, ребят, поющих "Я на солнышке лежу" - это подлинная мама-анархия) и всю ночь по разным телефонам я задавала провокационные вопросы Паше, на которые он для простоты под конец начал отвечать "Да!". А под утро я прибежала на кухню с новостью, что выхожу замуж, которую я обмываю с первого января с разной интенсивностью и в хвост, и вгриву.

А теперь мы поиграем в старый и трепетный жанр фоторомана, который в мою молодость печатали в "Кул-Гёл", в просто "Кул" и в прочем богопротивном тинейджерском чтиве, потому что с картинками рассказы о чужих никому не нужных пьянках усваиваются граздо проще:

Фотороман: "Мы не обкурились и не обкололись, мы просто немного выпили!"


 

Вот ТАК (слева), ТАК (справа), а главное ТАААК! (внизу) выглядит картина студенческого гастрономического изобилия.





Вот ТАК мы договорились впервые в жизни напиться до Нового года и, согласно обещаниям, не могли ровно держать камеру уже где-то в начале 11-го.



Вот ТАК Даша, а ещё и я сбоку - мы пошли гулять с собачкой. Собачка рвалась с поводка, соседи, увидев нас, перестали пускать фейерверки, мы украли два хороших растения, а одно не очень, что-то нежно бросили неласковой консьержке, где-то нырнули в снег и устроили всяческий ат-ат-ат! Надо сказать, держать нормально камеру в этот Новый год не довелось никому и никогда.





Вот ТАК мы эволюционировали с Вовенским в течение вечера, и зрелище, конечно, позорное.



Вот ТАКОЙ инсталляцией, сыволюционировав, занялся Вовенский, решив в конце концов, что больше всего спящему практически святому человеку с надписью Critical Ass на футболке, будет приятно, если ему засунут между пальцев салфетки и подожгут на легковоспламеняющейся кровати. Мы с радостью записали в табель подвигов ещё один напротив Вовиного имени.



Вот ТАК выглядит любовь, если она зимой приходит в платье белом и если отсортировать толпу фотографий, где Пашенька (см. пункт 1) похож на Ярмольника и Хазанова в молодости, а так же на всех совестливых евангельских персонажей =))))))))))))))





Вот ТАК Дашуня играла в борца Сопротивления, солдата забытой богом страны и внимающее дитя цветов.



Вот ТАК выглядит человек с надписью на футболке Critical Ass, который совершенно не обижается, когда ему жгут ноги и украшают как ёлочку, который только так умеет говорить каждое слово как единственно важное и (именно здесь и сейчас) самое стёбное. И кину грудой камней в тех, кто скажет, что в нём не теплится душа Боба Марли.

Некоторых малышей (Дошеньку и Каришеньку) я так и не смогла найти в приличном качестве и виде, а всё потому, что Дошеньке было плохо, а Каришенька о нём заботилась, варила бульончик и детала все женско-очаговые маленькие полезные дела. Мне тоже очень хотелось, чтобы было о ком позаботиться и кому погреть бульончик, но он был очень далеко и ему там было очень хорошо и весело, и наутро кроме похмелья, приехавших трезвых Дашуниных родителей и фильма про то, как "как-то один раз Сэм и Фродо..." у меня ещё было минус очень много денег за ночные беседы о главном. А ещё - дырки на носках, когда я всю ночь скользила на подставках для этажных растений, чтобы не сморозить придатки, и выговаривала и выслушивала по тому-самому-номеру самые приятные в моей жизни признания.

3. Я много поездила и посмотрела (и ещё больше поезжу и посмотрю).

****************
Между Новым годом и моим приездом в Волгоград ("Папа-мама, здравствуйте, я влюбилась и уезжаю в Волгоград!") была фантастическая поездка на дачу и запланированная, но не состоявшаяся стрельба большими снежками из больших лифчиков. В качестве еды ещё на неделю хватило остатков с барского стола с Нового года, в качестве главного ожидания был тёплый вечер с камином и настольными играми и воплощение в жизнь представлений о том, каким может быть салатный халат с разноцветными звёздами, которые Дашина бабушка подарила Даше на Новый год и оставила на даче.

Мы приехали вечером, не заметив, что клубника и чеснок в принципе цвели, вокруг вместо снега вовсю пахла трава, и сезон в принципе ни на что не влияет: зимой, как и летом, можно мыть посуду под дождём. После прекрасных шашлыков и вообще идеального дружеского вечера в контексте рождественской сказки (только носки и валенки на печке не висели) я напилась и заснула, проспав, как всегда, "Пиратов Карибского моря" 1 часть, зато проснулась на второй, попыталась вникнуть, чем драматургия сундука мертвеца отличается от проклятия чёрной жемчужины и занялась игрой в пантомиму. Вначале мы просто изображали скелет и шкаф в знак "скелета в шкафу", потом я, когда надо было изобразить индейку, начала историю про колонизацию Америки, октябрь, счастливый урожай и День благодарения. А когда речь дошла до Китайского болванчика, началась театральная эпопея, восстанавливающая последнюю историю, в которой Китайской болванчик фигурировал. То есть вначале я изображала метро "Аэропорт", потом площадь Тельмана, потом ёлку и снегурку и историю про то, как "бабушке надо подарить китайского болванчика", которой развлекали детей в новогодний утренник у метро на площади. Заснули мы на диване, не раскладывающемся до конца, и к тому же с клещами - я положила два слоя простыней и отодвигалась к стенке, но под утро всё равно очутилась лицом на Дашиной груди и, кажется, ночью даже нашёптывала не ей предназначенные нежности.

Я не спала день и ночь до Волгограда (как не спала неделю до приезда крошуса с Западного фронта), мотала сиденья близко расположенных пассажиров в салоне и зале ожидания и первее всех бизнес-классов выскочила на трап вопреки технике безопасности. Волгоград оказался местом страннейшим и каким-то до сих пор разрушенным. Вместо аэропорта я упёрлась в совдеповски раскрашенные голубым ворота с надписью "Выход в город", чемоданы нужно было брать со дна здоровой сеточной коробки, а рядом с аэропортовским продуктовым магазином стоял мизерный круглый столик, как будто украденный из "Кулинарии" у Дашиного дома, в которой всё как 20 лет назад.

В Волгограде хорошие кафе расположены в шаге друг от друга, есть светлая и красивая главная улица (кто бы удивился, это действительно проспект Ленина), где все оборачивались на мои белые мартинсы, в Волгограде мужчины не надевают чёрные шапки на уши, а ставят их колом над головой, а "Мекс" и "Промод" продают всё совершенно по московским ценам. В Волгограде ходить ночью опасно и лучше брать такси за 60 рублей и, если повезёт, таксист расскажет вам, как выглядит Лигалайз и поставит главную тему сериала "Клуб" прямо в такси, вступив в дискуссию про русский хип-хоп. В Волгограде родились несколько отличнейших людей, которые уже давно живут не там (чуваки, можно я не буду вас перечилсять? Миша, Катя, Лена, Рома, Маша, человек из консерватории, Оля с Серёжей само собой и кто-то там ещё?) Местные ёжики для туалета стоят 123 рубля, снять бордель на сутки - 800 рублей, интернет-страница с анимацией грузится несколько минут,  время московское, и все 7 и 8 числа, конечно же, смотрят 2ю и 3ю часть "Властелина Колец". Естественно, я смотрела, вы ещё спрашиваете.

Сразу же въехав в никапельки-не-съёмную квартиру (Мишенька, спасибо!), мы с Пашей тут же оборудовали свой вольер, из которого не вылезали и проводили время, исключительно соревнуясь в распиздяйстве. В один вечер я жгла бутерброды в духовке до тех пор, пока Пашу, сидящего в метре от меня, стало плохо видно. В другой - он просто жёг плиту. Один раз - он терял шапку, я теряла на следующий вечер мобильный телефон. Потом он снова оставлял шапку в такси, и я следила за его шапкой, но теряла свою. Один раз Паша забыл рюкзак с главными вещами в поезде, а я всё никак не научилась выходить из машины, не пашкая штанов. В общем, жизнь в вольере была мила и увлекательна, совершенно в духе "эти забавные животные" и друзья, решившие, что никуда нас уже не вытащить, приехали сами. Было пьяно и весело, и пока я выяснила, что один женат на другой, а этот встречается с той, я успела пошутить и выключить свет в туалете одному, два раза схватить за задницу другого и дунуть в пупок третьему. Потом мы пытались дойти до Мамева кургана и так и не смогли, и сказать по-честному я даже не видела Волгу, будучи в Волгограде, зато я слышала как играет на пианино Пашин Папа, как он даёт мне посмотреть книжки Алистера Кроули и книжки по мифическим символам и всю серию "Конец света" (где, как вы помните, издавался Дилан и Леннон). А ещё он делает охеренный холодец, изумительный кофе и даже на мои пять коронных ляпов в первые три минуты знакомства (4 матерных слова и одно поднятие с пола и съедение кусочка сыра или колбасы) делает вид, что так и надо. Что уж говорить о борще тётушки Стэллы, но об этом, наверное, не здесь, а на какой-нибудь вкусной страничке Аллочки Будницкой, женщины-кастрюли.

В общем вольер закончился для нас тем, что мы совершенно выпали из жизни и ехали в Питер с опаской, потому что разучились существовать по правилам социума. Но вышло забавно. Нас приютили Лёша Голубев

golubev и Настенька Зверёк

zverek, которые с порога вывалили на тарелки ТАКУЮ (блять чуваки, такую!!!!!!!!!!!!!!) запеканку с чем-только-не и потрясающую надувную кровать, которую надо было надувать ногой по насосу минут 40 и, признаться, к концу мы по-настоящему захотели спать. Не упомянуть Кролика тоже нельзя. Кролик и был в общем-то настоящим Зверьком и жил в своей клетке, дивясь происходящему все 4 дня, потерял от переживаний в весе и вообще и "может быть персонажем отдельной повести - розенкранцем и гильденстерном в одном свое ушастом лице". Под конец он, похоже совсем перестал понимать, где друзья, а где враги, когда Паша решил поиграть в охотника Эпохи Возрождения и, как на хороших картинах старых мастеров, взял Кролика-трофея за уши. Потом был ненормированыый режим и попытка найти время и точки соприкосновения с людьми, которые труженики и привыкли работать днём и отдыхать вечером и на выходных. Получилась прекрасная чешская пивная, где я естественно одолела не одно "Крушовице" и под конец кричала на весь зал "Хочу РАКОВ!!!!!!!", а потом начала хотеть поработать над Пашиной внешностью, а потом стала говорить непристойности, а потом стала складывать лебедей из влажных салфеток и после этого, да, мы решили продолжить праздник дома. С настойкой "Спотыкач" и эпохальными "Тремя стариками" (водка, коньяк, портвейн или как оно там? =))))))))) Всё закончилось, вы не поверите.... ВЛАСТЕЛИНОМ КОЛЕЦ!!!! На фразе "Барлок, ты не пройдёшь!" Паша сказал: "Ну хватит уже!" и закрыл крышку ноутбука. Киноальтернатива в виде фильма "Чемоданы Тульса Люпера" стала самой страшной пыткой за всю мою жизнь, и Пашенька наконец увидел, как выглядит моя подлинная злость =))))))))) Потом были прекрасные прогулки по Питеру с той же программой мороженых задниц, посещение превосходных круглосуточных пивных в немецком стиле, каких-то дивных кофейных уголков, наблюдение льда в реке и вообще то самое прекрасное, что есть в Питере, и никогда не окажется в Москве. И поэтому мы говорим Зверьку и Голубеву огромное спасибо, потому что это была сказка и было очень хорошо, и мы надеемся, вы правда ещё хотите нас увидеть =)))))))))

Потом мы оказались в Москве сонным утром, подняли Дашуню, которая разместила нас у себя с утра и снова включила.... вы не поверите.... ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ!!!!!!!! (в Гоблинском переводе, а знатоки знают, это другое дело - почти другое кино), и ясама усомнилась в своей нормальности. А потом мы мучительно спали, не желая расставаться, а потом я лила слёзы в игрушечном аэропорту "Внуково" под песню Underworld "Two months off" и с каким-то доселе неизвестным мне чувством возвращалась домой, где в кровати меня ждали только слоник и пёсик.

4. Я маюсь бедностью и безделием до невероятной истомы и прихожу к выводу, что ахтыбля! надо же было всему так радужно сложиться.

***************
А потом меня ждала курсовая работа про "антикризисный медиамаркетинг", пересдача про обычному медиамаркетингу, встреча с моими охеренными друзьями, которых я так давно не видела, толпа отличных фильмов, которые я тем более не видела. А ещё возможность по десятому кругу пересказать одни и те же истории, случившиеся у меня то с одними, то с другими. Дальше всё в принципе до удивления как прежде, и недавно я совершенно несносно напилась, впервые настолько сильно и так от души, и это будет висеть в посте для моих секретных друзей, потому что это офигительно смешно, но безгранично позорно, и там, конечно же, тоже преимущественно трёп про то, как я влюбилась и что же это за сказка. Вот уже совершенно скоро я еду в Казань к Элине Олеговне

elina_k, и бля, это уже столько раз прокручено в голове и мысленно пережито, что кажется нереальным. Потом, если ко мне будет благосклонно Королевство Нидерландов, я попаду сразу в три самых королевских города на свете (и я не назову их вслух, чтобы не сглазить!). А потом мы с Пашенькой будем делать вид, что нам нравятся потные качки и индустривальные танцы, потому что это очень важно для нашей Дашуни, которая наконец, похоже, исполнит свою мечту и попадёт на Nine Inch Nails. А потом уже будет совершеннейшая весна и я к этому времени надеюсь думать о чём-то кроме идиллического будущего, все мои друзья передружатся и перевлюбляются между собой, на улице потеплеет и я наконец выберусь по кабакам и вам, друзья, как раньше. И снова буду пьяна, хер уж разберёт по какому поводу.

самое простое, постоянные каникулы, love secret domain, пьянь

Previous post Next post
Up