Вчера с Котенькой ездили в деревню, открыли шашлычно-дачный сезон =)
Позанимались агрофитнесом, пошаманили над мангалом, попарились в баньке и покушали шашлычки)
Впервые в жизни я сама мариновала мясо для шашлыка! О_о Первый блин не оказался комом, даже наоборот было неимоверно вкусно! ^_^ Кому интересно: Рецепт наипростейший под катом)
В общем, сезон открыт! Заряд рабочих сил на неделю вперед обеспечен, до следующих выходных, а там у Котеньки День Варенья уже - будем получать еще заряды для работы) Потому что работа несколько нервная и ее оооооочень много, и с людьми разными, поэтому устаешь. А вот агрофитнес + баня = суперзаряд сил и бодрости)))
Итак, на полтора килограмма мяса нам понадобиться 100-150 грамм столового уксуса, 2 горсти соли и чайная ложка красного молотого перца, лук, и еще литр-полтора воды. Мясо режем небольшими (но и не маленькими) кусками. Лук - крупными кольцами. Мясо с луком закладываем в какую-нить емкость (пластиковую или эмалированную), засыпаем солью и перцем, жмакаем тщательно. Потом заливаем уксусом и добавляем воды, снова все жмакаем. Ставим под пресс. В идеале все должно настаиваться-мариноваться не менее 12-14 часов.
У нас такого времени не было, поэтому мясо было слегка жестковатым. Зато вкус был изумительным! Такое малое количество уксуса придало пикантность мясу, но при этом не было едренного уксусного аромата и привкуса. =)))