Вторая серия страшилок,

Oct 01, 2017 02:28

которую просят прокомментировать, выглядит так:( Read more... )

Leave a comment

Comments 62

livejournal October 1 2017, 00:35:23 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mayakruha October 1 2017, 12:52:05 UTC
Да ладно? И Демура вещал про гиперинфляцию? Это я пропустил.
У нас есть нормальные эксперты вообще? :)

Reply

tadavsh October 1 2017, 20:12:50 UTC
У Демуры была зацикленность на «долговой пирамиде» : мол, экономики Запада растут из-за постоянного роста долговой нагрузки, а «рентабельность долга», как он называл отношение доллара прироста ВВП к доллару прироста долга, постоянно снижается. Поэтому, мол, скоро росту каюк: долгу станет некуда расти, и дальнейший рост экономик прекратится. Поэтому, мол, единственный выход - обнулить долг через гиперинфляцию, тогда можно будет снова наращивать долг, и рост возобновится. Мол, именно этим и занимается ФРС, наращивая денежную базу. Просто это секрет, его от всех скрывают. А гиперинфляция доллара будет вот-вот. По-моему, он эту теорию от Хазина перенял. Я об этом писал здесь https://tadavsh.livejournal.com/11253.html

Но как рассказчик и полемист он великолепный. Я его всегда с удовольствием слушал по РБК, даже когда отлично понимал, что он несёт полную чушь.

Reply

hri3 October 2 2017, 07:45:05 UTC
А кто тогда нормальные эксперты на том же РБК, кроме Варюшкина?

Reply

tadavsh October 2 2017, 17:15:46 UTC
Да нормальные там эксперты, иногда только проскакивает такое. Мне Алексей Голубович нравился, управляющий Арбат-капитал. Его часто с Демурой ставили дискутировать, кстати.

Reply


romoshka October 8 2017, 17:07:34 UTC
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о перспективах российского рубля?
Сейчас самое популярное мнение, что до мартовских выборов курс рубля не имеет права падать, может только незначительно укрепляться, а вот после выборов - падение весьма вероятно.
Спасибо.

Reply

tadavsh October 11 2017, 17:07:46 UTC
Здравствуйте. Я не думаю, что выборы будут иметь заметное влияние на курс. Важнее:
1) Нефть достаточно дорогая, и нет особых предпосылок падения.
2) Инфляция в РФ низкая и падает, значит, ЦБ РФ будет продолжать снижать ставки в ближайший год, значит, российские облигации остаются привлекательными для иностранного капитала. (Их цена растёт при падении ставок). Значит, скорее всего приток иностранного капитала в облигации продолжится.
3) Сезонность в первом квартале играет в пользу рубля: импорт в это время падает.

Поэтому, думаю, росс. рублю в ближайшие полгода особо ничего не грозит. А что будет дальше, не знаю

Reply

romoshka October 12 2017, 19:13:12 UTC
Спасибо за подробный ответ!

Reply


hri3 October 31 2017, 20:29:07 UTC
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=589964&start=1960
почитал я тут комменты на форуме по коммерческой недвиге, неужели и вправду растет все такими темпами? надолго ли?

Reply

tadavsh November 2 2017, 09:10:28 UTC
Рынок оживился за прошедшие полгода. Вернее, ожил. В отличие от рынка жилой недвижимости, где цены упали, но продажи шли, и можно было продать квартиру все равно: сделай скидку в 10% , и продашь довольно быстро, рынок коммерческой недвижимости просто стоял 2 года. Продавай хоть в 2 раза дешевле, хоть в 3, никому ничего было не нужно. А сейчас, с одной стороны, сказалось паление депозитно-кредитных ставок ( кредит в долларах можно взять от 7,5%, в рублях от 12% - такого до кризиса не было и близко), с другой - некоторое общее экономическое оживление, покупатели вернулись на рынок. И цены кое-где подросли процентов на 20 от дна. Покупатели зачастую согласны покупать уже с меньшей доходностью, чем до кризиса, то, что раньше базово было с 12% годовых, сейчас около 10%. Хотя полно на рынке и неликвидных дешевых объектов, которые не берут даже дёшево. Как правило, это объекты, которыми надо заниматься, реконструировать, делить, и пр.

Reply

lamarkin November 2 2017, 19:11:57 UTC
Вы можете на примере базы реалт.бая или другой показать пример недвиги с пассивным доходом в 10% годовых? Желательно с критериями оценки. Чтоб в ней плавать, надо хорошо разбираться, а учиться на своих ошибках как бы сложновато и дорого, учитывая даже минимальные объекты

Reply

tadavsh November 5 2017, 19:04:37 UTC
Хе, базы мало. Надо оценить уровень арендных ставок в данной локации, в пределах квартала-двух: ставки могут отличаться в 2 раза даже на расстоянии 50 м., если трафик идёт в основном по одной стороне улицы, уровень вакантности аналогичных помещений в данной локации, поговорить с арендаторами на предмет текучести и живости места, осмотреть помещения на предмет необходимости доп. вложений, документы, оценить скрытые издержки владения (взносы в товарищество, атмосферу в нём), желательно посмотреть градостроительный план на предмет появления рядом крупных объектов, которые могут как усилить трафик и удорожить место, так и наоборот... И всё это лично, а не "хороший риэлтор рассказал ( ... )

Reply


scroogemchuman November 2 2017, 14:28:32 UTC
так есть смысл входить в офисную недвижимость или лучше в ценных бумагах/депозитах сидеть?
И как прокомментируете рынок элитных участков в минском районе

Reply

tadavsh November 5 2017, 19:22:17 UTC
Почему именно в офисную ?

Если вас интересует пассивный доход, лучше в ценных бумагах/депозитах. А серьёзно заниматься - это уже активный доход, как любой прочий бизнес со своими рисками.

Сильно зажато предложение, искусственно. Потому и цены высоки. В сельсоветах просто не заинтересованы заниматься нарезкой и продажей, а в землеустроительной службе некому заниматься, там и так 2,5 человека на весь Минск работников. Абсурдная ситуация, миллионы долларов государство может зарабатывать буквально из воздуха, но всем пофиг.

Reply


Leave a comment

Up