Готовим с шефом: пять осенних пирогов

Sep 15, 2017 09:48

Какие б ни были вкусные пироги в ресторанах, но самые вкусные - домашние! Аромат домашней выпечки разносится по всему дому, а домашние крутятся возле кухни в ожидании чаепития в кругу семьи с мамиными пирогами. Знакомо? Тогда давайте готовить пироги…вместе с шеф-поварами!

Рецепт от Руслана Ступицкого
«Лосось», С.-Петербург



Оригинальный пирог, приготовленный с любимыми сезонными ягодами, удивляет приятным сочетанием текстур: рассыпчатое тесто на кукурузной муке, цельные ягоды крыжовника и воздушные белки.

Песочный пирог с крыжовником

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Кубики тростникового сахара - 12 шт

Яйца - 2 шт

Мука пшеничная - 125 гр

Кукурузная мука - 100 гр

Масло сливочное 125 гр

Сахарная пудра - 50 гр

Абрикосовое варенье

Приготовление

Перетираем сахарную пудру со сливочным маслом добела, добавляем всю пшеничную муку, 50 гр. кукурузной и 2 желтка. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Тщательно взбиваем 2 белка. Кубики сахара измельчаем до состояния мелкой крошки. Смешиваем крыжовник, оставшуюся кукурузную муку, дробленый сахар и взбитые белки. Важно сохранить форму ягод. Делим тесто на две неравные части и тонко раскатываем их.

Выкладываем больший пласт на дно и стенки круглой формы для выпекания. На тесто выкладываем ягодную начинку, которую закрываем оставшимся тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов печь на 30-35 минут. Подаем с домашним абрикосовым вареньем.

Наслаждайтесь!

Если крыжовника под рукой нет, можно заменить его черникой, смородиной, ежевикой или любыми другими сезонными ягодами.

Рецепт от Константина Данковича
«Brisket BBQ», Москва

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

#выпечка, #рецепт от шефа, #рецепт

Previous post Next post
Up