Какие б ни были вкусные пироги в ресторанах, но самые вкусные - домашние! Аромат домашней выпечки разносится по всему дому, а домашние крутятся возле кухни в ожидании чаепития в кругу семьи с мамиными пирогами. Знакомо? Тогда давайте готовить пироги…вместе с шеф-поварами!
Рецепт от Руслана Ступицкого
«Лосось», С.-Петербург
Оригинальный пирог, приготовленный с любимыми сезонными ягодами, удивляет приятным сочетанием текстур: рассыпчатое тесто на кукурузной муке, цельные ягоды крыжовника и воздушные белки.
Песочный пирог с крыжовником
Ингредиенты
Крыжовник - 400 г
Кубики тростникового сахара - 12 шт
Яйца - 2 шт
Мука пшеничная - 125 гр
Кукурузная мука - 100 гр
Масло сливочное 125 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Абрикосовое варенье
Приготовление
Перетираем сахарную пудру со сливочным маслом добела, добавляем всю пшеничную муку, 50 гр. кукурузной и 2 желтка. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Тщательно взбиваем 2 белка. Кубики сахара измельчаем до состояния мелкой крошки. Смешиваем крыжовник, оставшуюся кукурузную муку, дробленый сахар и взбитые белки. Важно сохранить форму ягод. Делим тесто на две неравные части и тонко раскатываем их.
Выкладываем больший пласт на дно и стенки круглой формы для выпекания. На тесто выкладываем ягодную начинку, которую закрываем оставшимся тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов печь на 30-35 минут. Подаем с домашним абрикосовым вареньем.
Наслаждайтесь!
Если крыжовника под рукой нет, можно заменить его черникой, смородиной, ежевикой или любыми другими сезонными ягодами.
Рецепт от Константина Данковича
«Brisket BBQ», Москва
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ