Этот рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» подкупает своей простотой. Легко приготовить даже человеку, далекому от кулинарии, но при этом смело можно рассчитывать на потрясающий результат. Изюминкой в этом блюде являются виноградные листья, именно они вкупе с тархуном придают рыбе необычный и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
- 1 целая свежая скумбрия
- 1 лимон
- свежие виноградные листья 50 грамм
- свежий тархун или эстрагон
- оливковое масло соль перец по вкусу.
Приготовление:
Целую тушку скумбрии разделяем на филе без головы и костей.
На кусок фольги одним слоем друг-на друга выкладываем виноградные листья, кладем одно филе кожей вниз и посыпаем цедрой половины лимона, солим, перчим, добавляем веточку тархуна.
Накрываем вторым филе кожей вверх и закрываем вторым слоем виноградных листьев, и заворачиваем в фольгу, готовим или в жарочном шкафу ( 200 градусов-10 минут) или на углях подаем с лимоном, на гарнир можно добавить свежий фенхель или апельсин.
Спасибо за фото и рецепт Михаилу Кощееву и пресс-службе ресторана «На Мосфильмовской»