В национальной кухне любой страны, чьи границы омывает море, вы найдете рецепт блюда с креветками. Попробуйте приготовить креветки на испанский манер - жареными в оливковом масле с чесноком. Так, в виде маленькой закуски к вину - тапас, их подают в Испании.
Ингредиенты:
креветки (свежемороженые очищенные, без головы) - 600 г
оливковое масло - 200 мл
чеснок - 6 зубчиков
перец чили - 1 стручок
соль - по вкусу
Приготовление:
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Перец чили очистить от зерен и мелко порубить. Разогреть оливковое масло в чугунной или керамической сковороде, добавить чеснок и перец чили.
Дать чесноку немного подрумяниться и сразу же выложить креветки на сковороду, посолить. Помешивая, жарить креветки три-пять минут в зависимости от их размера. Подавать горячими, слегка сбрызнув лимонным соком.
О том, как выбрать креветки, как их правильно разделать и как правильно есть -
в моей статье на Passion.ru