Печенье с шоколадом и клюквой

Feb 03, 2016 12:20



Быстро печенье и при этом очень вкусное!
Идеально для случая "гости на пороге" - приготовить можно быстро и продукты из тех, что всегда есть на кухне.

На 20 штук

Размягченное сливочное масло - 75 г
Сахарный песок мелкий - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Цедра 1/2 апельсина(можно заменить на цукаты)
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква сушеная - 50 г
Шоколад горький - 100 г

Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Шоколад порубить на кусочки(у меня в галетах, поэтому я не измельчала).
Тщательно растереть сахар с маслом. Затем добавить яйцо и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку. Добавить в тесто клюкву(можно заменить вишней или любой кислой ягодой на ваш вкус) и кусочки шоколада. Еще раз все перемешать.
С помощью чайной ложки выложить на выстеленный пергаментом противень кусочки теста размером с 10-рублевую монету на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать печенье примерно 12-15 минут при 190 градусах.

печенье, сладкая выпечка, песочное тесто, рецепт

Previous post Next post
Up