Тосканский суп с сезонными грибами

Jan 18, 2016 13:47



Ну что, праздники наконец-то закончились?))
Всем, кто устал от праздничных уток-гусей и различных штолленов, предлагаю этот вкусный и простой суп от Клаудио Пировано. На одной из встреч Гастрономической школы Нино Грициано в Trattoria Siciliana Клаудио и Мануэле Кроче поделились этим рецептом.



Состав
Белые грибы - 120 г
Шампиньоны - 100 г
Вешенки - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Лук-порей - 1 шт
Стебель сельдерея - 60 г
Картофель - 75 г
Томаты пелати - 200 г
Мясной/куриный бульон/грибной - 2 л
Чеснок - 2 -3 зубчика
Оливковое масло
Соль
Перец
Розмарин
Тимьян

Для кростини
Белый хлеб
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль

Приготовление

Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезать средним кубиком. Важно, чтоб все кубики были одного размера. Это не только красиво, но и позволяет овощам готовится одновременно.



Вот такой идеальный кубик получается у шефа!)


Чеснок и травы вынуть, в этом масле обжарить овощи по-отдельности.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить.
Грибы и овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Добавить томаты, специи, розмарин и тимьян и довести до готовности.

У меня сезонными оказались грибы сушеные-белые и опята:). Поэтому я их замочила в горячей воде, дала постоять несколько часов. Затем процедила и в этой воде варила грибы до полуготовности. Бульон использовала для супа, грибы готовила далее, как указано в рецепте.

Подавать с кростини.

Кростини

Хлеб порезать кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Масло разогреть с розмарином и зубчиком чеснока(чеснок как бы "расплющить" при помощи ножа), чеснок и розмарин убрать, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки.

постное меню, грибы, рецепт от шефа, овощи, суп, рецепт

Previous post Next post
Up