Тесто дрожжевое опарный способ

Nov 20, 2015 10:32

Это базовый рецепт дрожжевого теста опарным способом. Этот способ применяется для изделий с большим количеством сдобы(масло, сахар, яйца).

Состав

Мука - 640 гр
Сах. песок - 6-8 ст. л
Масло сл. - 6-8 ст.л
Яйца - 2-8
Дрожжи - 20 г
Молоко - 200 мл

Выход выпеченных изделий - 1200 г

Приготовление
Для приготовления теста этим способом сначала замешивают ложкой жидкую болтушку - опару. Для этого берут всю норму(по рецептуре) теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки.
Опару оставить бродить при t 28-30С до максимального подъема. Как только опара начнет оседать - можно начинать замешивать тесто: в опару добавить яйца, соль, сахар, ароматические вещества, постепенно всыпать осташуюся муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны.
Емкость накрыть крышкой(или пищевой пленкой) и поставить в теплое место без сквозняков для дальнейшего брожения. Примерно через час тесто обмять и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тесто готово, можно приступать к формированию изделий)).

выпечка, дрожжевое тесто, база

Previous post Next post
Up