В примерно любом учебнике и любой достаточно большой статье, где тема касается метаболизма, достаточно доступно расписано, что все реакции расщепления жиров - энергозатратны. При этом энергетическая ценность жиров - максимальна, так что сахар их не заменяет. Белки в обоих случаях - в середине.
Итого, при любом дефиците, хоть абсолютном, хоть относительном (в том числе - и это важно - локальном) неприятный результат гарантирован.
В более специализированных текстах, где не "касается", а является основным предметом, расписано также влияние гормонов на разные ткани именно в части захвата/высвобождения/синтеза. И соответсвующие эксперименты. В целом, все определяется как раз чувствительностью этих тканей, а не калориями.
Что до "общеизвестного вреда", то общеизвестны как раз результаты нестабильности уровня сахара в крови. Если же речь идет про повышение осмолярности крови, то совершенно нет разницы, чем оно вызвано, и если просто есть сахар ложками через рот, добиться ТАКОГО изменения дано не каждому. Гораздо проще получить аналогичный
( ... )
Я так понимаю (как начитавшаяся и пробующая кето), мозг потребляет или глюкозу из углеводов (большинство людей) или гликоген из печени 24-48 часов после того, как полностью отказываешься от углеводов. А там наступает кетоз и мозг питается кетоновыми телами. Так говорят "люди на кето".
Мозг в общем-то именно глюкозой. Которую до последней возможности пытается выдавать печень. Кетоновые тела - это попытка спасти почки-сердце при недостатке глюкозы на штаную утилизацию жиров.
Есть еще жировая ткань, которая сахар может как жрать, так и отдавать, но вот здесь как раз отношение инсулина к адреналину и чувствительность к ним этой самой жировой ткани.
У трети популяции оно идеально, так что можно жрать что угодно и валяться на диване сколько угодно.
У другой трети - чувствительно к адреналину, и вот отюда идут мифы про калории: частая но при этом "рваная" физическая активность, типа дительных прогулок по пересеченной местности (когда здесь - горка, здесь - через бревна перебираемся, здесь - отдыхаем) дает выбросы адреналина, который, в свою очередь, эту самую жировую ткань заставляет вернуть захваченое взад. А перекусы при отдыхе, но не нажираясь, ибо через бревна перелезать тяжко - не дают хватать слишком много.
Последняя треть - всё запущено (и так именно с рождения), и тут только таблетки.
Сорок ложки ето перебор, верно только если ползуемся ложки для кофе в 1,5-2 грама. У меня есть и старая однограмовая и тогда практически будет моя диета ).
Не буду тянуть кота за усы - у Вас похоже ошибка в числе: там должно быть фортийн, а не форти ; ложки чайние, к тому же австралийские будут четире грама в отличии от наших традиционних чайних в 5 грам.
Сказали и сказали, в кино-то, но ничего не мешает проверить как в реале-же ). А ещо у нас и у вас ложки стандартно супние-то :)
Норма сахара для женщин, болних и неработающих взрослых и ещо стариков примерно 25 г в день/ пят ложки чайние наши, шесть даунандъ )*/. Ниже тоже приводит к вредних изменениях, особо когнитивних.
Comments 9
Reply
В примерно любом учебнике и любой достаточно большой статье, где тема касается метаболизма, достаточно доступно расписано, что все реакции расщепления жиров - энергозатратны. При этом энергетическая ценность жиров - максимальна, так что сахар их не заменяет. Белки в обоих случаях - в середине.
Итого, при любом дефиците, хоть абсолютном, хоть относительном (в том числе - и это важно - локальном) неприятный результат гарантирован.
В более специализированных текстах, где не "касается", а является основным предметом, расписано также влияние гормонов на разные ткани именно в части захвата/высвобождения/синтеза. И соответсвующие эксперименты. В целом, все определяется как раз чувствительностью этих тканей, а не калориями.
Что до "общеизвестного вреда", то общеизвестны как раз результаты нестабильности уровня сахара в крови. Если же речь идет про повышение осмолярности крови, то совершенно нет разницы, чем оно вызвано, и если просто есть сахар ложками через рот, добиться ТАКОГО изменения дано не каждому. Гораздо проще получить аналогичный ( ... )
Reply
Я так понимаю (как начитавшаяся и пробующая кето), мозг потребляет или глюкозу из углеводов (большинство людей) или гликоген из печени 24-48 часов после того, как полностью отказываешься от углеводов. А там наступает кетоз и мозг питается кетоновыми телами.
Так говорят "люди на кето".
Reply
Мозг в общем-то именно глюкозой. Которую до последней возможности пытается выдавать печень. Кетоновые тела - это попытка спасти почки-сердце при недостатке глюкозы на штаную утилизацию жиров.
Есть еще жировая ткань, которая сахар может как жрать, так и отдавать, но вот здесь как раз отношение инсулина к адреналину и чувствительность к ним этой самой жировой ткани.
У трети популяции оно идеально, так что можно жрать что угодно и валяться на диване сколько угодно.
У другой трети - чувствительно к адреналину, и вот отюда идут мифы про калории: частая но при этом "рваная" физическая активность, типа дительных прогулок по пересеченной местности (когда здесь - горка, здесь - через бревна перебираемся, здесь - отдыхаем) дает выбросы адреналина, который, в свою очередь, эту самую жировую ткань заставляет вернуть захваченое взад. А перекусы при отдыхе, но не нажираясь, ибо через бревна перелезать тяжко - не дают хватать слишком много.
Последняя треть - всё запущено (и так именно с рождения), и тут только таблетки.
Вообще "люди на кето" - это ( ... )
Reply
Reply
Не буду тянуть кота за усы - у Вас похоже ошибка в числе: там должно быть фортийн, а не форти ; ложки чайние, к тому же австралийские будут четире грама в отличии от наших традиционних чайних в 5 грам.
Reply
Reply
Норма сахара для женщин, болних и неработающих взрослых и ещо стариков примерно 25 г в день/ пят ложки чайние наши, шесть даунандъ )*/. Ниже тоже приводит к вредних изменениях, особо когнитивних.
*Взрослий активний работающий мужчина нормалного телосложения удваивает на 40-50 /8-10 чайние ложки/
Reply
оригинал с таймингом.
https://youtu.be/Bhwlyop7fKs?t=438
Reply
Leave a comment