Творожный пирог

Jan 23, 2011 11:56

Подсмотренный у iksor рецепт (фото не мое):

тесто:

200г муки
200г сливочного масла
60г сахарной пудры
щепотка соли
2 желтка

тесто замесить, сформовать шар и на 30-40 мин в холодильник

Начинка: 300 г творога
сахар по вкусу
2 белка
это всё взбить
2 яблока на тёрку
мак залить кипятком с сахаром, дать набухнуть

достать из холодильника 2/3 теста, 1/3 в морозильник переложить. Выложить тестом дно небольшой формы. Сверху творог, посыпать тёртым яблоком и добавить мак. Треть теста из морозилки натереть на тёрке сверху.
В духовку при 180 С выпекать до золотистого цвета)))

" Правда, по причине жуткой нехватки времени я немного модернизировала оригинальный рецепт:
-Мак вмешала в творог (мне показалось, что я его не сумею в размоченном виде разровнять по творогу), да и замачивала его в кипятке не долго, но все равно получилось нормально.
- не посыпала сверху замороженным натертым тестом (оно просто не успело замерзнуть). За то получились сверху хлопья яблока - очень в тему :)

Сорри, сфотографировать не успела - слопали быстрее, чем щелкнул затвор фотоаппарата :)

Вердикт - вкусно, просто, не избито, похоже и полезно :)  "   комментарии от  iksor 

РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up