Leave a comment

dront_decadent May 13 2015, 12:21:11 UTC
Так хотелось ответить, что даже отыскал способ увидеть невидимое)):
"чтобы вернуть комменты, добавляйте в адрес записи магические крокозябры: ?nojs=1 сразу (без пробела) после расширения .html"

Еще раз изучил схему AMS. Автоматические камеры хранения есть только в зале прибытия (что логично), на первом уровне, вы там и оставили вещи, прибыв из Женевы. Зал отправления на втором уровне, только там есть обозначенные красным пунктиром границы между шенгеном и транзитной зоной. Так что вот моя версия произошедшего.
Пьяный воздух свободы и ночной недосып сыграли с вами шутку. Надо было сначала забрать багаж, а уже потом идти греться через паспортный контроль. Вы с полицейским (или кто там паспорта штампует) друг друга недопоняли. Но в итоге все благополучно разрешилось. Лично у меня от двух недавних поездок сложилось ощущение, что чем дальше на запад, тем беспечнее к паспортным формальностям относятся. На ближайших к России форпостах западного мира бдят жёстче. Это я про Франкфурт и Вену, но может там российских транзитников больше, или просто немецкоязычные более склонны к формализму и орднунгу, а Голландия есть Голландия.

Схипхол, несмотря на сопоставимый масштаб, мне показался гораздо более душевным, чем аэропорт Франкфурта. Я при вылете туда приехал на такси с российской коллегой (ибо ее командировочные включают проезд на такси, а мои нет). Поэтому имел несколько часов до своего рейса в запасе, от нечего делать изучил все магазины в SchipholPlaza. В этом самом магазине-тёзке Хоттабыча (первое фото) купился на рекламный плакат и приобрел себе Seiko за 129 евро (правда, позже уже дома обнаружил такие же на Амазоне за 55 долларов, но не расстроился).

Reply

dront_decadent May 13 2015, 13:10:47 UTC
Это я с работы, анонимом.
Наша камера хранения была не в зале прибытия, а в транзитной зоне в первом лонже, на одном уровне с паспортным контролем. Наверное надо было найти ту самую в зале прибытия, которую вы нашли на схеме, но мы не догадались :(
А магазины там да, завлекательные, уж на что я не любитель, жалею, что так по ним не походила

Reply

dront_decadent May 13 2015, 13:19:59 UTC
Все же непонятно. Получается, после прилета вы поднялись наверх, вместо того, чтобы двинуть сразу в город. Наверное, шли по указателям на камеру хранения, а по плану-схеме не сориентировались. Спешка всегда мешает вдумчиво разобраться.
И еще, вы пишете, что расположились на лавочке в зале вылета. Но этот Gassan-Абдурахман находится рядом с прилетами, цифра 3 на схеме.
Вообще сам обычно плутаю в аэропортах, тем более если первый раз.

Reply

dront_decadent May 13 2015, 13:24:35 UTC
Наверх мы не поднимались, это точно. А вот вниз спускались после камеры хранения, чтобы сесть на поезд.
В общем, завтра найду тоже схему и посмотрю.
Вообще в Схипхоле не так, как в России. Там выходы из гейтов на одном уровне, прилет и вылет вместе. А уж как там по уровням расположено в зоне, где регистрация, я не знаю
А залегли мы возможно и в зоне прилета, тут я не разбираюсь.

Reply

dront_decadent May 13 2015, 13:38:13 UTC
Еще посмотрел, действительно baggage lockers понатыканы много где, на всех уровнях, и в Lounge 1 тоже.
Возможно схема поможет разобраться, где ж вы были, хотя ориентиры так себе.

Reply

dront_decadent May 13 2015, 13:36:04 UTC
Я участник тех событий.
Проблема в том, что камера хранения находилась в зоне security контроля, но не в "пограничной" зоне. В "пограничной" зоне, куда мы естественно по прилёту не попали, поскольку летели из Шенгена в Шенген, есть своя камера хранения. Так вот, во внутрешенгенскую зону контроля нас не пустили, а отправили в пограничную, поскольку летели в Москву. Возможно, причина была в позднем часе, когда работает не весь персонал. Мы прекрасно понимали возможность недоступности камеры хранения из-за пограничного контроля, именно поэтому хором закричали "стоп", когда пограничник занёс штамп над паспортом. Но он позвал коллегу, они подумали и решили, что нам всё же надо штамповаться и мы багаж возьмём. Оказалось, не правы они были, пришлось другим пограничникам потом решать наши проблемы. И в принципе физически мы таким образом могли бы остаться в Голландии :)

Reply


Leave a comment

Up