Недавно готовила на завтрак овсяные печеньки. Рецетов овсяных печеньев очень много, и я их готовила раз цать, но каждый раз после того как печенья остывали, они становились очень жесткими... С этими же печеньками такого не произошло, они так и остались мягкими и рассыпчатыми.
Ингредиенты:
хлопья геркулес - 1 стакан,
сахар - 1/3 стакана,
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 2/3 пачки,
яйцо - 1 шт., темный шоколад - ½ плитки,
соль - 1 щепотка,
ванилин - 1 щепотка,
разрыхлитель - 1 щепотка.
Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто.
Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Печенье вкусно и сразу, и как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром.