Пусть вас не смущает заголовок. Но это, действительно, идеальный рецепт тыквенного супа. Субъективно для меня.
Я очень люблю тыквенный суп. Поэтому стараюсь пробовать его практически в каждом новом ресторане, куда прихожу. И в большинстве мест этот суп ужасно разочаровывает. То пресный, то безвкусный, то слишком острый, но наоборот, но практически не сладкий, то без изысков, то без нюансов и т.п. В общем, я привереда та еще на тыквенные супы.
В приготовлении тыквенных супов тоже есть нюансы. Можно тыкву просто потушить, а потом блендерить со сливками, а можно вначале сварить куриный бульон, а потом сварить в нем тыкву. Вот этот как раз с вареной тыквой на курином бульоне. И, кстати, без грамма сливок, что удивительно.
Но подробности будут под катом.
Понадобится:
- тыква
- 2 картофелины
- луковица
- чеснок
- сахар, соль, перец
- куриный бульон
- кедровые орешки, бальзамик, сливочный сыр, сырокопченый бекон (это для украшения и добавочного вкуса)
Самое геморное, конечно, это нарезать тыкву и очистить ее от кожуры. Но мы с этим успешно справились, и отвариваем ее минут 20 в предварительно сваренном курином бульоне с солью, перцем и приправами по вкусу.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковородке с мелко порубленным или выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Далее все блендерится с добавлением бульона. Потом опять отправляется на плиту на небольшой огонь, где минут 10 доводится до ума. Я на этом этапе пробую и добавляю по вкусу соль, перец и сахар.
После чего можно подавать, украсив бальзамическим сиропом, обжаренным беконом и орешками.