В субботу в итальянском ресторане "Полента" состоялся мастер-класс, где нас учили готовить равиоли с начинкой из сыра. Спасибо
ovkusnom за приглашение. Вообще, в "Поленте" мастер-классы не редкость. Например, в прошлом году мы тут учились делать поленту и пиццу "Маргарита", а еще тут часто проводятся мастер-классы для детей.
Вообще, я раньше думала, что равиоли - это такие пельмени. Оказалось, что не совсем, это больше макароны, то бишь, паста, а не пельмени. Но обо всех тайнах равиолек под катом.
Подхожу к ресторану Polenta, и тут еще все-такое в огонечках. Радует, что пока кое-где еще не сняли новогодние украшалки. Подольше бы.
Внутри заведения очень уютно. Например, есть даже настоящий камин.
Народ собирается.
anonimka2009 и
luchas.
tamacya,
eugesha и
veronika_stef.
Кроме собственноручно приготовленных равиоли, нас ждет легкая закуска из сыров, которые после ввода санкций, "Полента" готовит самостоятельно из импортных заквасок.
Очень достойно, надо сказать.
Тесто мы сами не готовили, оно нас уже ждало. Раскатать его вручную не представляется никакой возможности, так оно очень плотное из-за яиц. Например, на килограмм муки понадобится 30 желтков. И фокус такого теста в том, что при варке оно не расползается, увеличиваясь в объемах, как тесто пельменей.
Вырезаем.
Процесс идет.
Теперь начинка из нескольких сыров. На один кружок положить, потом пальцем смочить края и приклеить на него другой кружок. А вообще, начинка в равиолях может быть из чего угодно. И из мяса тоже.
Следующий этап - варка. Варятся они очень быстро.
После варки их нужно еще слегка потушить в соусе из сливок, пармезана и трюфельного масла.
Можно еще посыпать перцем.
Получилось вкусно :)