Полезные советы, спасибо! Мне пришлось опытным путем приспосабливаться к выпечке в газовой духовке. Вместо камня использую две керамические плитки, которые кладу на решетку, но этого оказалось недостаточно и я на самый низкий уровень ставлю глубокий противень - он сдерживает силу огня и к тому же на него я бросаю кубики льда для увлажнения, водой было не всегда удобно пользоваться, если выпечку приходилось ставить на второй снизу уровень. До того как прочитала у Люды (mariana-aga) про плитку, выпекала хлеб на керамическом поддоне для большого цветочного горшка, да и в самих горшках пекла, было дело))
И новые, и старые духовки требуют к себе внимания и особого подхода. Керамический поддон? Это интересно, надо попробовать. С духовкой я много экспериментировала, пока не поняла ее характер.Я знаю, многие сетуют на духовку и поэтому не пекут.А интернет для этого и существует, чтобы делиться опытом.
Сейчас у меня электрическая духовка Hansa. Умница, много готовых программ. Но, для выпечки хлеба также нужно "утеплять" под. И опять на помощь приходит керамическая плитка :)))
Comments 3
До того как прочитала у Люды (mariana-aga) про плитку, выпекала хлеб на керамическом поддоне для большого цветочного горшка, да и в самих горшках пекла, было дело))
Reply
Керамический поддон? Это интересно, надо попробовать.
С духовкой я много экспериментировала, пока не поняла ее характер.Я знаю, многие сетуют на духовку и поэтому не пекут.А интернет для этого и существует, чтобы делиться опытом.
Reply
Reply
Leave a comment