Сахарная глазурь (icing), которая не крошится

Apr 29, 2016 17:39

Интересный рецепт глазури для куличей, хочу попробовать сделать. Кроме того, что она не крошится, она ещё и без яичных белков, что может быть интересно вегетарианцам или тем, кто боится использовать сырые яйца.

image Click to view

рецепты

Leave a comment

Comments 8

enter_pretty April 29 2016, 18:34:38 UTC
О, это идеально! Я покупаю готовую глазурь в пакетике, но ее все сложнее найти в магазинах. А по виду это именно то, что на видео. Теперь всегда буду так делать, спасибо.

Reply

t_demi April 29 2016, 19:11:12 UTC
Я вот хочу рискнуть, обычно делаю белок с сахарной пудрой, красиво, но она скалывается сразу когда режешь, а тут нет, интересно попробовать.

Только обратите внимание, что её очень хорошо надо взбить, там автор в каком-то комменте пишет, что в видео чуть недовзбила всё-таки и она у неё растеклась немного, и даёт ссылку на старое видео, где взбила как надо и у глазури вообще шикарный вид https://www.youtube.com/watch?v=M5pkYGZTxkE на 8-ой минуте. И в том же видео видно, как глазурь ведет себя при нарезке. И ещё в комментах к тому видео, что я в посте поставила есть её совет, что делать если не успели вовремя намазать и глазурь застыла до намазывания.

Reply

enter_pretty April 29 2016, 19:23:35 UTC
Очень классная ссылка! Все показано технологично и подробно. Спасибо, сохраню себе на будущее.

Reply

t_demi April 29 2016, 19:33:34 UTC
Да, девочка - умничка. И рецепт кулича там явно хороший.

Reply


Leave a comment

Up