Интересный рецепт глазури для куличей, хочу попробовать сделать. Кроме того, что она не крошится, она ещё и без яичных белков, что может быть интересно вегетарианцам или тем, кто боится использовать сырые яйца.
О, это идеально! Я покупаю готовую глазурь в пакетике, но ее все сложнее найти в магазинах. А по виду это именно то, что на видео. Теперь всегда буду так делать, спасибо.
Я вот хочу рискнуть, обычно делаю белок с сахарной пудрой, красиво, но она скалывается сразу когда режешь, а тут нет, интересно попробовать.
Только обратите внимание, что её очень хорошо надо взбить, там автор в каком-то комменте пишет, что в видео чуть недовзбила всё-таки и она у неё растеклась немного, и даёт ссылку на старое видео, где взбила как надо и у глазури вообще шикарный вид https://www.youtube.com/watch?v=M5pkYGZTxkE на 8-ой минуте. И в том же видео видно, как глазурь ведет себя при нарезке. И ещё в комментах к тому видео, что я в посте поставила есть её совет, что делать если не успели вовремя намазать и глазурь застыла до намазывания.
Да, она ловко со всем управляется. И много полезных лайфхаков, типа смазать руки маслом, и все удачно показано - какая должна быть консистенция теста, до какой степени взбивать яйца с сахаром, когда именно включать духовку. Это может показаться мелочами, но именно в них заключается грамотная технология рецепта.
Я вообще последнее время полюбила видео-рецепты, даже когда знаю что и как готовить, всё равно полезно бывает увидеть, какие-то мелочи взять на вооружение, а если что-то новое-незнакомое, то вообще отлично. А для начинающих, кто только учится готовить - вообще такие видео-рецепты - находка. Если бы в моей юности был ютуб и такие рецепты, я может быть и печь научилась раньше, а то я лет до 35 боялась выпечки и пекла ужасы какие-то )))
Я обычно сравнивала много разных напечатанных рецептов и подстраивала интуитивно под себя. Но очень часто теперь ютьюб помогает сразу отсеять то, что явное не то:) А вот тут все выглядит идеально.
Reply
Только обратите внимание, что её очень хорошо надо взбить, там автор в каком-то комменте пишет, что в видео чуть недовзбила всё-таки и она у неё растеклась немного, и даёт ссылку на старое видео, где взбила как надо и у глазури вообще шикарный вид https://www.youtube.com/watch?v=M5pkYGZTxkE на 8-ой минуте. И в том же видео видно, как глазурь ведет себя при нарезке. И ещё в комментах к тому видео, что я в посте поставила есть её совет, что делать если не успели вовремя намазать и глазурь застыла до намазывания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment