ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Sep 04, 2018 23:16

Очень хочется легкого ветра, моросящего дождя, падающего листья. Хочется кутаться в огромный клетчатый плед, надевать уютные свитера и пить чай с кусочком вкусного десерта, не отрываясь от иинтересной книги.
У меня "Империя должна умереть" М.Зыгаря.
А Вы что читаете сейчас?


ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
источник рецепта: Кулинарный портал Нины Тарасовой
количество порций: 18

ингредиенты:
250 гр печенья (у меня "К кофе.Топленое молоко")
20 шт орехов (у меня арахис, фисташки)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. воды
70 гр шоколада 72%
способ приготовления:
1.Орехи порубить.
2.Печенье поломать.
3.Смешать орехи и печенье.
4.Сливочное масло растопить, добавить сахар и воду. Довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
5.Яйцо взбить. Аккуратно ввести в сливочную массу и варить до загустения.
6.Снять с огня и вмешать шоколад  до однородного состояния.
7.Смесь остудить. Добавить шоколад и печенье. Перемешать.
8.С помошью пищевой пленки сформировать колбаску. Отправить в морозильную камеру.
9.Снять пленку, обвалять в какао.

САМАЯ ПРОСТАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
КОФЕЙНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

кухни мира: русская кухня, шоколад, орехи, фисташки, печенье, десерт

Previous post Next post
Up