ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ"

Sep 03, 2018 22:32

Очень многим знакомо это печенье еще с детства, одно из недорогих лакомств Советского Союза.
Но в моих воспоминаниях оно не фигурирует никак, хотя творог у нас был всегда и постоянно. И это странно.
Ведь я отлично помню очень вкусное круглое печенье на майонезе из маленькой баночки с железной крышкой.
А вот "Ушек" не было.
Теперь есть...


ПЕЧЕНЬЕ  "УШКИ"
источник рецепта: @kuzunechka
количество штук: 18 штук
стакан: 240 мл

ингредиенты:
250 гр творога (у меня домашний)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст муки
1 перепелиное яйцо
1/2 ст сахара
щепотка соли
способ приготовления:
1.В кухонном процессоре смешать творог и сливочное масло. Посолить.
2.Добавить яйцо. Перемешать.
3.Всыпать муку. Замесить тесто. Охладить 30 мин.
4.Раскатать охлажденное тесто толщиной 5мм, с помошью стакана вырезать круги.
5.Сахар насыпать в миску.
6.Каждый кружок теста окунать одной стороной в сахар и сложить сахаром внутрь. Окунуть еще раз и сложить сахаром наружу.
7.Выпекать при t 180C около 20 мин.


кухни мира: русская кухня, творог, сладкая выпечка, печенье, десерт

Previous post Next post
Up