СМЕТАННЫЕ КОРЖИКИ

Aug 28, 2017 17:11

- Здравствуйте, мы сново рады видеть Вас в нашей гостинице! - красивая девушка мило улыбалась ей из- за стойки ресепшн.
- Здравствуйте, Наталья, - очень тихо ответила она.
- Вы на этот раз одни?
- Теперь да.... На этот раз да... одна...
- Ваш обычный номер свободен, - сново милая улыбка, - оформлять? Или Вы хотите одиночный ?
- Нет, не хочу. Оформляйте.
Она неспешно поднялась по лестнице. Провела картой. Открыла дверь. Все до боли знакомо. Каждая дверь, окно, даже полотенца и халаты. Села на спинку дивана, опустыла рюкзак и тихо заплакала...


СМЕТАННЫЕ КОРЖИКИ
количество:  28 штук, диаметром 6 см

ингредиенты:
200 гр сметаны жирностью 25%
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
сахарная пудра
способ приготовления:
1.Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и растереть венчиком.
2.По одному ввести яйца, постоянно перемешивая.
3.Добавить сметану, перемешать, посолить.
4.Муку просеять с разрыхлителем.
5.Постепенно добавить муку в жидкую смесь.
6.Замесить мягкое тесто.
7.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
8.Готовое охлажденное тесто раскатать в толстый пласт.
9.С помощью формочек вырезать печенье.
10. Выпекать при t 180C 15 мин.
11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

кухни мира: русская кухня, пирожки, сметана, сладкая выпечка, десерт

Previous post Next post
Up