ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Jun 28, 2017 08:00

Утро. Лето. Душно. Одеяло на полу. Простынь комком. Вторая бессонная ночь. Третья пачка Мальборо. Разбитый бокал. Отключен телефон. Нухно принять решение. Страшно. Выхода нет. Дура, выхода нет только из гроба. Живи. Очнись...
Умиться. Остричь слишком длинные волосы. Собрать окурки. Выбросить весь хлам. Из дома, из жизни, из головы. Опостылая квартира. До беспредела надоевший город. Толпы людей в окнах. Каждый день. Одиночество. Слез больше нет. Их уже никогда болше не будет. Он никогда не узнает, а ты никогда не покажешь. Внезапная улыбка. Звонок риэлтору. Сделка. Жизнь продолжается. Сдаться ты всегда успеешь...


ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
количество порций: 8

ингредиенты:
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
20г карамельного сиропа
1 желток
4г соли

способ приготовления:
1.Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить желток, карамельный сироп и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2.Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3.Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!).
4.Вырезать печенье с помощью форм,оставить оттиск специальным штампом для печенья.
5.Выпекать в духовке при 170С 15мин.

сладкая выпечка, кухни мира: французская кухня, песочное тесто, печенье

Previous post Next post
Up