СЛИВОЧНЫЙ КЕКС КОНЬЯКОМ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ

Mar 22, 2016 14:10

Нынче за окнами киевских домов что-то между зимой и осенью, март пришел, но не принес с собой ни весеннего неба, ни яркого солнца. Капели нет и птички поют совсем уныло.
В такую погоду очень хочется не идти на работу, а остаться дома, взять любимую книгу и уютно устроиться на диване. И обязательно взять с собой чашку чая и очень вкусный кекс...


СЛИВОЧНЫЙ КЕКС КОНЬЯКОМ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ
количество порций: 8
стакан: 240мл

ингредиенты:
3 яйца
3/4 ст сахара
2 ст муки
240 мл сливочного сыра
1 ст.л. разрыхлителя для теста
цедра и сок 1 лимона
1/2 ст. вяленой клюквы
50 гр коньяка
щепотка соли
способ приготовления:
1. Вяленую клюкву залить коньяком и оставить на ночь.
2.Яйца взбить с сахаром, посолить.
3.Добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать.
4.Добавить сок и цедру лимона и клюкву, перемешать.
5.Муку просеять с разрыхлителем.
6.Аккуратно добавить муку в смесь, перемешать.
7.форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
8.Выпекать при t 180C около 40мин.


Простой и вкусный кекс. Очень ароматный. Рекомендую.

сливочный сыр, сладкая выпечка, кекс, клюква, десерт, коньяк, кухни мира: американская кухня

Previous post Next post
Up