Признаюсь честно мне немного надоело печь печенье. Сегодня ночью была выпущена последняя партия, включающая в себя 107 орешков со сгущенным молоком, 18 шестиуровневых елочек и 18 капкейков "Рудольф". Курочка уже пакует чемоданы к бабушке, а потом перепаковывает в горы, так что есть это все великолепие будет некому. А мы с мужем уже закупили себе семгу, индейку, много пасты и любимый пармезан...
Для Заремы
surrealnay и ее новогоднего конкурса
"Корзина подарков" ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
источник рецепта:
"Мое маленькое увлечение" tascha_cookстакан: объем 240 мл
количество штук: 9, разного размера
ингредиенты:
1 яйцо
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ст муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. корицы
2 ч. л. тертого имбиря
2 ч.л. меда
щепотка молотого душистого перца
щепотка соли
способ приготовления:
1.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2.Не переставая взбивать, добавить мед и яйцо, посолить.
3.Муку просеять с разрыхлителем, корицей и душистым перцем.
4.В маслянно-яичную смесь добавить тертый имбирь, перемешать.
5.Добавить сухие ингредиенты, замесить тесто.
6.Тесто положить в холодильник на 30 мин.
7.Охлажденное тесто раскатать, с помощью форм вырезать фигурки.
8.Выпекать при t 180С 5-10мин до золотистого цвета.
Классическое печенье, обязательно к выпечке в Рождественские праздники. На ряду с ванильными полумесяцами, коричными звездочками и апельсиновыми снежками это печенье входит в ежегодную корзинку с подарками моим близким.