ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК

Dec 21, 2015 14:52

Если Вам надоело печенье, испеките торт! Домашний, вкусный, с нежным кремом и ароматным тестом.  Кусок такого лакомства обязательно поднимет настроение хмурым утром и подарит довольную улыбку на весь день!
Тыква прекрасно подружится с апельсином и на Вашей кухне запахнет теплотой, уютом и счастьем!


ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК
форма для выпечки: диаметр 22 см
количество порций: 12
стакан: 240 мл

ингредиенты:
тесто:
150 гр меда
150 гр сливочного масла
150 гр тыквенного пюре (можно купить готовое, я всегда делаю сама - режу тыкву небольшими кусками, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при t 200С около 30 мин, остужаю, пюрирую погружным блендером. Варить тыкву для пюре не рекомендую, вкус отличается от запеченной в худшую сторону)
2 больших яйца
1 ст коричневого сахара (заменять на белый я бы не стала)
1 ст.л. цедры апельсина
1/2 ст свежевыжатого апельсинового сока
5 ст муки
1 ч л соды, гашенной лимонным соком
щепотка соли
крем:
300 гр сметаны, жирность 25%
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. апельсинового экстракта
300 гр вареного сгущенного молока
100 гр мягкого сливочного масла
способ приготовления:
1.В сотейнике с толстым дном соединить мед  и сливочное масло, растопить на медленном огне или водяной бане. Смесь нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Охладить.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, посолить.
3.Смешать охлажденную медово-маслянную и яичную смесь. Добавить гашенную соду.
4.Поэтапно добавить муку, замесить тесто.
5.Тесто разделить на 12 шариков и отправить в холодильник на 1 час.
6.Я никогда тесто не раскатываю, беру шарик и формирую корж пальцами уже в форме для выпечки, смазанной сливочным маслом.
7.Выпекать корж при t 180С 5-7 мин.
9.Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый экстракт.
10.Вареного сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом.
11.Охлажденные коржи перемазать поочередно кремом.
12.Украсить торт по желанию ( я использовала сладкие кукурузные хлопья).


Очень вкусный торт! Я безумно люблю домашние торты, особенно медовик. А тыквенная выпечка в холодный период года вообще моя любимая. Тыква придает очень нежную текстуру тесту, апельсин  - чудесный аромат.

фрукты, сметана, мед, апельсин, сгущенное молоко, торт, сладкая выпечка, десерт, тыква

Previous post Next post
Up