Все уже погрузились в предновогоднюю суету - составляют меню, пекут печенья и покупают подарки. В городе витает запах мандарин, елок и наступающих снежных дней. А пока снег не выпал, а мороз еще не рисует узоров на наших окнах, самое время отрезать большой кусок пирога и уютно провести вечер рядом с любимыми людьми.
ПИРОГ С ГРУШАМИ И ОВСЯНОЙ МУКОЙ
источник рецепта:
Bittereschokoladeформа для выпечки: диаметр 18 см
количество порций: 8
ингредиенты:
80 гр пшеничной муки
40 гр овсяной муки
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
30 мл молока
2 яйца
100 гр сахара
70 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. рома
3 груши
1 ч.л. молотого кардамона
грецкие орехи
сахарная пудра
способ приготовления:
1.Два вида муки, соль, разрыхлитель перемешать.
2.Груши очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
3.Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ром, ванильный экстракт.
4.Растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать.
5.Добавить часть муки к взбитым яйцам, аккуратно перемешать, добавить половину растопленного масла, затем оставшуюся муку и оставшееся масло, аккуратно перемешивая каждый раз складывающими движениями, чтобы масса не опала.
6.Вылить тесто в миску с грушами, осторожно перемешать и затем переложить смесь в форму для выпечки.
7.Выпекайте при t 180C 30-40 мин.
8. Остудить пирог в форме.
9.Украсить грецкими орехами, посыпать сахарной пудрой.
Вкусный пирог. Груши отлично сочетаются с овсяной мукой. Ром и карданом добавляют интересную нотку, не стоит их упускать, если надумаете готовить этот десерт. Рубленые грецкие орехи прекрасно украшаю эту выпечку и по вкусу, и на вид.