Первая гастросреда у нас будет посвящена террину. На мой взгляд, это идеальное блюдо - изысканное, но при этом не сложное в приготовлении, классическое, и в то же время имеющее множество вариантов. Вы можете использовать любое мясо, рыбу, овощи, фрукты или сыры. Все зависит только от граней вашей фантазии и желания удивить и порадовать себя, любимых или гостей. Террин хорош в любом виде, но я все же предпочитаю его холодным, с салатом или на свежем тосте, отличная альтернатива магазинной колбасе.Это безумно вкусно.
ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
- 600гр филе индейки
- 100гр очищенных фисташек
- 50гр куриной печени
- 50гр сала
- 2 яйца
- 100мл сливок 33%
- соль, перец
- сливочное масло для формы
В процессоре измельчить филе индейки, сало, добавить яйца, сливки, посолить и поперчить.
Печень мелко-мелко порезать ножом.
Добавить фисташки и печень в фарш. Очень хорошо перемешать.
Терриницу обильно смазать сливочным маслом, выложить фарш, разровнять. Накрыть крышкой.
Взять форму больше по размеру терриницы, наполнить наполовину водой.
Аккуратно поставить терриницу в воду и отправить в педварительно разогретую до 200С духовку.
Выпекать террин 45-50мин.
Выключить духовку, оставив в ней террин до полного остывания.
Убрать террин в холодильник на ночь.