ЛЮБИМОЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Nov 10, 2014 01:10


Самое большое счастье в жизни каждой женщины - быть мамой. Мне несказанно повезло у меня замечательная дочь! Казалось такая маленькая вчера, сегодня уже такая взрослая она старательно вытирает мои слезы, нежно обнимает и целует много - много раз. В такие моменты понимаешь, что жизнь прекрасна, нужно радоваться, одеть маленькое платье от Chanel, высокие каблуки, идти гордо, улыбаясь  особенной улыбкой, оставляя за собой легкий аромат счастья... Но главное помнить - ты пример для той, которая дороже всех на свете!


Именно для своей  Курочки я пекла этот торт вчера, месяц назад и в прошлом году, делая каждый раз немного по другому, но неизменно с любовью! Этот торт меня научила печь мама. Это был мой первый самостоятельный торт! Конечно же, он был косой - кривой, но безумно вкусный.  Для меня он всегда будет пахнуть домом, уютом и мамиными руками.


Я помню, как мы выпекали коржи с моей лучшей подругой для мальчиков в школе, обожглись, поругались, сварили ненароком карамель, но с гордостью несли выстраданный торт 23 февраля в класс. Помню, как первый раз готовила его мужу, очень долго взбивая крем вилкой, потому что кроме вилок-ложек и двух тарелок у нас в общежитии ничего не было, зато это был самый вкусный крем и самый красивый торт, сделанный с любовью...
Мама всегда варит шоколадную помадку и поливает торт, обсыпая бока крошкой, я же всегда сыплю много крошки на весь торт, именно так мой брат различает кто из нас на этот раз пек Медовик...
Это мой самый любимый торт и готовлю я его только любимым людям....


ТОРТ "МЕДОВИК", оригинал рецепта уже два года живет здесь
Тесто:
- 150 гр меда
- 150гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ст сахара
- 4 ст муки
- 1 ч л гашенной соды

Крем:
- 600 мл жирной сметаны
- 200гр сахарной пудры

Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца вззбить  с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить на 8 шариков. Я никогда тесто не раскатывают, беру шарик и формирую корж пальцами уже в форме.
Для крема использую домашнюю  сметану, после взбивания она не растекаеться и прерасно держит форму.

Для Марины magdacook и ее ФМ "Любимые блюда из своих журналов"

P.S. Спасибо за все написанное вами после моего последнего поста, я прочла все комментарии, порыдала над ЛС, и поулыбалась вашим открыткам.
Спасибо.
Ваша t_brenon

торт, сметана, сладкая выпечка, мед

Previous post Next post
Up