После -27 сегодняшние +10 кажутся настоящим счастьем! И пусть на календаре еще февраль и зима, но утренние туманы, огромных размеров ручьи, плавно переходящие в потоки и суетливые воробьи, дерущиеся в кормушке за семечки и орешки... Все это так похоже на долгожданный март, на раннюю весну...
И с огромной радостью, сняв шубу, угги и теплые варежки, рука предательски тянется за весенными ботинками и любимым пальто. И зонтик! Обязательно положите в сумку зонтик, ведь скоро весна! Идите гулять! Улыбайтесь, дышите глубоко, радуйтесь! Включите любимую песню погромче, пусть ветер треплет ваши волосы! Танцуйте! И неважно, что скажут взрослые и серьёзные, ведь так приятно услышать детское: "Таня, у тебя такая мама классная" и ловить взглядом смущенную, но гордую улибку дочки...
А потом возьмите свое маленькое счастье за ручку и непременно зайдите на месный рынок, пройдитесь между рядами и выберите самые красивые, самые ароматные и самые вкусные яблоки! Съешьте одно сразу же, пусть немытое и холодное, но безумно пахнущее весной!
Побродите по улицам, помечтайте о нем, посидите возле маленькой церквушки, перепрыгните через лужу на спор, запачкайте обувь, повозмущайтесь, но совсем чуть-чуть, а потом гляньте на радостное лицо дочки, послушайте ее звонкий смех... Сейчас вы самый счастливый человек!
Довольные придите домой, достаньте формочки и венчик, откройте любимый журнал и приготовте самые ароматные кексы, заварите чай, возьмите подаренный подругой плед и новую книгу... Наслаждайтесь!
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕННОЙ СГУЩЕНКОЙ 12 ст.л. варёной сгущёнки
2 средних сладких яблока
2 яйца
3,5 ст.л. сахара
250 мл молока
100 г сливочного масла
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка молотой корицы
1/2 ч.л. соли.
Перемешать яйца, сахар, молоко и размягчённое масло. В миску с получившейся смесью просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Перемешать миксером. Яблоки очистить, мелко нарезать и добавить в тесто.
Наполнить этой смесью формы (12 шт) на 1/4 объёма. Положить поверх теста по столовой ложке сгущёнки. Разложить по формочкам оставшееся тесто так, чтобы они были наполнены наполовину. Выпекать при 190С 30-35 мин.
Мысленно поблагодарив Зорика за самые лучшие фотографии, самую вкусную выпечку и просто за то, что она есть, струсите крошки с пледа, поправьте челку, крепко обнимите свою дочу и ложитесь спать...
Улыбайтесь жизни, и она обязательно сделает тоже в ответ!!!