МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Jan 29, 2014 19:56

У нас просто безумно холодно! Уже жду, когда школу закроют и курочке на нужно будет туда ходить, закутавшись у три шарфа)
В квартире батареи тоже не балуют теплом, тем более целая стена у нас практически полностью со стекла и холодом от нее так и веет. Хотела вчера ответить на комментарии и почитать ленту, но внезапно отключили электроэнергию, и пришлось пораньше лечь спать))
А сегодня для Вас еще один рецепт, после которого сказать "фу" на творог Вы просто не сможете!



МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

для основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли

для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
500г творога
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
3 ст.л. малинового варенья без косточек

сахарная пудра
поджаренные миндальные лепестки

круглая форма диаметром 16см

Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму,
выстеленную бумагой для выпечки.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, щепотку соли, протертый творог,
сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать (здесь я всегда пробую на сладость) и
выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.
Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут. Посыпать миндальными лепестками и дать
полностью остыть.
За рецепт спасибо Свете!)

шоколад, творог, сметана, сладкая выпечка, малина, печенье, чизкейк

Previous post Next post
Up