ПРО ПИРОГ И НЕУДАВШУЮСЯ ПРОГУЛКУ...

Oct 12, 2013 00:32

К нам вернулось солнце и тепло! Бабье лето все-таки подумало и решило, что лучше позже, чем никогда. Вот и мы хотели вчера пойти в парк погулять, устроить самый осенний пикник с пирогами, чаем с термоса и клетчатым пледом. Хотели насобирать разноцветных листьев для осеннего гербария и шишек-каштанов для школьных поделок... Но у моей курочки сладкой ночью поднялась температура и про прогулку пришлось пока забыть! Два дня мы лечимся, в школу не ходим, читаем книжки, рисуем, мастерим бумажные поделки. А пироги пришлось сьесть дома с чаем, но без термоса....



В этом году очень много грибов. А так как мы с мужем ниразу не грибники, то брат мой старался в лесу за всех и заморозил нам целую корзину чудеснейших белых грибов. Целенькие, аккуратненькие, они даже после разморозки не утратили своей красоты.



С такими грибами получаеться самы вкусный и самый осенний пирог, как раз для моего любимого Зорика и ее флешмоба " Осенние пироги"

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

250гр слоеного теста
4 средних белых гриба
1 куриное филе
2 луковицы
2 ст.л. сметаны
соль, перец, растительное масло
яйцо для смазки пирога

Куриное филе и грибы вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. Лук очистить, порезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на растительном масле, добавить куриное филе, перемешать, посолить,поперчить и жарить все вместе до полуготовности. Добавить сметану, перемешать и протушить под крышкой минут 5.
Тесто раскатать, вырезать два куруга - один диаметром формы для выпечки, второй - немного больше. Форму смазать, положить тесто, плотно прижав к краям. Начинку выложить на тесто, разровнять и накрыть второй частью теста, края защипать. верх пирога смазать яичным желтком и ножом аккуратно сделать неглубокие надрезы по весей поверхности.
Выпекать пирог при t 180C 20-30мин.


слоеное тесто, курица, сметана, флешмоб, мясо, грибы, пирог, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up