Еще один славный рецепт отправляется в копилку Ирыного "
Вкуса детства". Песочные, рассыпчатые кольца и аромат поджареного арахиса... Это аромат моего детства, аромат моего двора...
Тесто:
- 200гр сливочного масла
- 150гр сахарной пудры
- 350гр муки
- 1 яйцо
- соль, разрыхлитель для теста, ванильный экстракт
- 1 желток для смазки теста
- 80гр арахиса
Яйцо слегка взбить ссахарной пудрой, добавить соль, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, пару капель ванильного экстракта. Муку просеять на рабочую поверхность, сливочное масло порезать на кубики, добавить в муку и порубить ножом до крошки, из которой сформировать шар. Внутри шара сделать углубление, вылить туда яичную смесь и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм и с помощью формочек для печенья вырезать кольца. У меня таких формочек нет, поэтому я использовала формы для тарталеток и маленькую рюмку для кружочка внутри кольца.
На выстеленный пекарской бумагой противень перенести заготовки, смащать их взбитм яичным желтком и посыпать рубленым арахисом.
Выпекать 10-15мин при t 200С.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 колечек диаметром 9см.