ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

Jul 21, 2013 10:35

Еще один славный рецепт отправляется в копилку Ирыного "Вкуса детства". Песочные, рассыпчатые кольца и  аромат поджареного арахиса... Это аромат моего детства, аромат моего двора...



Тесто:
 - 200гр сливочного масла
 - 150гр сахарной пудры
 - 350гр муки
 - 1 яйцо
 - соль, разрыхлитель для теста, ванильный экстракт

- 1 желток для смазки теста
 - 80гр арахиса

Яйцо слегка взбить ссахарной пудрой, добавить соль, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, пару капель ванильного экстракта. Муку просеять на рабочую поверхность, сливочное масло порезать на кубики, добавить в муку и порубить ножом до крошки, из которой сформировать шар. Внутри шара сделать углубление, вылить туда яичную смесь и быстро замесить тесто.
Тесто  раскатать  в прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм и с помощью формочек для печенья вырезать кольца. У меня таких формочек нет, поэтому я использовала формы для тарталеток и маленькую рюмку для кружочка внутри кольца.
На выстеленный пекарской бумагой противень перенести заготовки, смащать их взбитм яичным желтком и посыпать рубленым арахисом.
Выпекать 10-15мин при t 200С.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 колечек диаметром 9см.

вкус детства, орехи, флешмоб, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up