На Рождество муж сделал мне прекрасный подарок - "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне". Книга чудесная - вкусная, красочная, написана просто и без высокохудожестенной белиберды. Все рождественские каникули читала запоем, а между приступами белоникомании смотрела любимую "Джули и Джулию". И вот что подумала. А чем это я хуже Джули Пауэлл?! Она любит готовить и я люблю готовить, она безумно любит Джулию Чайлд, а я схожу с ума от Белоники, так почему бы мне не повторить ее затею?! Несмотря на безумносумашедшую работу, принцессу-школьницу, капризного мужа и прибытие любимого кота через неделю, нужно просто поставить цель и топать в ее сторону... Итак, 160 чудных рецептов... Я попробую приготовить их все на обычной киевской кухне, с обычной киевской зарплатой, расскажу что где купить, что сколько стоит, откровенно опишу постигшие меня неудачи и сумашедшие вкусовые открытия-находки, а главное субьективно, но чесно отвечу на вопросс: "А вкусно ли, если просто о высокой кухне???"
1/160 Сливочная паста от Сильвестра Вахида
- - 400гр спагетти Pasta Di Semola Di Grono Duro / 20грн
- 300мл сливки 33% Простоквашино / 36грн
- 80гр пармезана Parmigiano Reggiano / 48грн
-10гр грибы белые сушеные Дары Карпат /8грн
- масло сливочное
- морская соль
Варим пасту , сливаем воду, добавляем сливочное масло. В сковороду вливаем сливки, солим, добавляем перемолотые сушеные белые грибы, на среднем огне даем загустеть, , натираем мелко пармезан, хорошо мешаем, выключаем. Добавляем пасту и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в тарелку "гнездами" и будет вам невероятно вкусно.
Вобщем, что сказать, было нам невероятно вкусно!!! Это лучшее соотношение быстро/просто/вкусно. Очень рекомендую.
Вкусно? Да, о да, дадада
Сложно? Нет
Долго? Нет
Дорого? Относительно дорого. Все зависит от качества продуктов, чем лучше спагетти, жирнее сливки и итальнистей пармезан, тем дороже получиться порция. У нас 112грн на троих = 37грн = 5$
P.S Жаль, нет бабушки с волшебными трюфелем(((