НИКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Jan 09, 2013 22:11

На Рождество муж сделал мне прекрасный подарок - "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне". Книга чудесная - вкусная, красочная, написана просто и без высокохудожестенной белиберды. Все рождественские каникули читала запоем, а между приступами белоникомании смотрела любимую "Джули и Джулию". И вот что подумала. А чем это я хуже Джули Пауэлл?! Она любит готовить и я люблю готовить, она  безумно любит Джулию Чайлд, а я схожу с ума от Белоники, так почему бы мне не повторить ее затею?! Несмотря на безумносумашедшую работу, принцессу-школьницу, капризного мужа и прибытие любимого кота через неделю, нужно просто поставить цель и топать в ее сторону... Итак, 160 чудных рецептов... Я попробую приготовить их все на обычной киевской кухне, с обычной киевской зарплатой, расскажу что где купить, что сколько стоит, откровенно опишу постигшие меня неудачи и сумашедшие вкусовые открытия-находки, а главное  субьективно, но чесно отвечу на вопросс: "А вкусно ли, если просто о высокой кухне???"

1/160 Сливочная паста от Сильвестра Вахида




- - 400гр спагетти                         Pasta Di Semola Di Grono Duro / 20грн
- 300мл сливки 33%                   Простоквашино / 36грн
- 80гр пармезана                       Parmigiano Reggiano / 48грн
-10гр грибы белые сушеные     Дары Карпат /8грн
- масло сливочное
- морская соль

Варим пасту , сливаем воду, добавляем сливочное масло. В сковороду вливаем сливки, солим, добавляем перемолотые сушеные белые грибы, на среднем огне даем загустеть, , натираем мелко пармезан, хорошо мешаем, выключаем. Добавляем пасту и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в тарелку "гнездами"  и будет вам невероятно вкусно.

Вобщем, что сказать, было нам невероятно вкусно!!! Это лучшее соотношение быстро/просто/вкусно. Очень рекомендую.

Вкусно?     Да, о да, дадада
Сложно?    Нет
Долго?       Нет
Дорого?     Относительно дорого. Все зависит от качества продуктов, чем лучше спагетти, жирнее сливки и итальнистей пармезан, тем                      дороже получиться порция. У нас  112грн на троих = 37грн = 5$

P.S Жаль, нет бабушки с волшебными трюфелем(((

спагетти, белые грибы, сливки, пармезан, Автор:Ника Белоцерковская, Книга:Просто о высокой кухне, паста, кухни мира: французская кухня, belonika

Previous post Next post
Up