РУЛЕТИКИ С ГРУШАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

Nov 14, 2012 20:32

Очень люблю груши - в выпечке, салатах, с мясом, сырами и вином, да и прото так сьесть сладкую, сочную грушу никогда не откажусь! Поэтому с удовольствием участвую в Викином грушевом флешмобе.




- 6 свинных стейков
 - 1 большая груша
 - 1/2 грейпфрута
 - 200 мл сухого белого вина
 - оливковое масло
 - соль, перец
 - лимонный сок

Все предельно просто и так же вкусно, поверьте! Стейки положить между двух слоев пищевой пленки и  слегка отбить. Посолить поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Грушу помить, удалить серцевину и нарезать небольшими палочками. Грейпфрут тщательно очистить от белых пленок (иначе будет горчить), поломать на кусочки. На каждый стейк выкладываем дольку грейпфрута и полоску груши, сворачиваем рулетиком, закалываем шпажками или превязываем нитью. На разогретой сковородке  обжариваем мясо до золотистой корочки, складываем в сотейник, добавляем вино, и отправляем в духовку на 15-20 мин при стандартных 180 С.

грейпфрут, ФМ, флешмоб, груша, мясо, свинина

Previous post Next post
Up