Очень люблю груши - в выпечке, салатах, с мясом, сырами и вином, да и прото так сьесть сладкую, сочную грушу никогда не откажусь! Поэтому с удовольствием участвую в Викином
грушевом флешмобе.
- 6 свинных стейков
- 1 большая груша
- 1/2 грейпфрута
- 200 мл сухого белого вина
- оливковое масло
- соль, перец
- лимонный сок
Все предельно просто и так же вкусно, поверьте! Стейки положить между двух слоев пищевой пленки и слегка отбить. Посолить поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Грушу помить, удалить серцевину и нарезать небольшими палочками. Грейпфрут тщательно очистить от белых пленок (иначе будет горчить), поломать на кусочки. На каждый стейк выкладываем дольку грейпфрута и полоску груши, сворачиваем рулетиком, закалываем шпажками или превязываем нитью. На разогретой сковородке обжариваем мясо до золотистой корочки, складываем в сотейник, добавляем вино, и отправляем в духовку на 15-20 мин при стандартных 180 С.